欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

陶少华暗访检查政府工作报告和民生“十心实事”推进落实情况

时间:2024-05-23 22:18:47 来源:银川新闻网
分享到:

  近日,银川市委副书记、市长陶少华暗访检查政府工作报告和民生“十心实事”推进落实情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,对标生态强市、品质强市建设标准,扎实开展城市更新行动,推进民生“十心实事”落地见效,让首府银川颜值更高、功能更优,百姓生活更加宜居舒心安全。

近日,陶少华在双渠口公园检查西夏区海绵城市建设示范片区项目推进情况。

  陶少华来到双渠口公园,检查西夏区海绵城市建设示范片区项目推进情况。他强调,建设海绵城市是推进水生态环境治理,加强城市防涝、雨洪调蓄、水源涵养的有效抓手。要按照海绵城市“渗、滞、蓄、净、用、排”一体化要求,加快项目建设进度,统筹做好地上地下、雨水收集、污水治理及绿化硬化等工作,注重公共开放空间的多功能使用,有效调控城市内涝、用好雨水资源,推动绿色发展。

  在兴庆区宁祥园小区,陶少华暗访检查住房保障“遂心”实事办理情况,详细了解老旧小区改造和物业管理等情况。他强调,城市工作做得好不好,关键看群众满意不满意。要立足长远、科学规划,积极向上争资金、争政策,进一步补齐基础设施、物业管理、消防安全等方面短板,着力解决屋面渗漏、道路破损、管网老化、停车不便等群众急难愁盼问题,坚持在细微处见成效,让“老居民”乐享“新生活”。

  记者 范晓儒 尹相龙

【责任编辑:张方旸】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号