欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

市委常委会2024年第22次会议召开 深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述 全力以赴拼经济 奋勇争先挑大梁 赵旭辉主持并讲话

时间:2024-05-23 22:15:13 来源:银川新闻网
分享到:

  5月23日,市委常委会2024年第22次会议召开,传达学习习近平总书记对学校思政课建设、旅游工作作出的重要指示和近期重要回信精神,听取全市1-4月份经济运行、群众身边不正之风和腐败问题集中整治情况汇报,审议《银川市第三届“黄河流域生态保护主题宣传实践月”活动实施方案》,安排部署近期重点工作。自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为进一步加强新时代学校思政课建设指明了前进方向。全市上下要深入学习领会,始终把思政课建设作为重中之重,切实强化队伍建设、支持保障等措施,不断推动思政课改革创新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。各级各类学校要自觉扛牢主体责任,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断丰富教学内容,持续擦亮“教育在银川”品牌,加快建设教育强市。

  会议指出,5月17日,全国旅游发展大会召开,习近平总书记对旅游工作作出重要指示,为推动旅游业高质量发展提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,主动适应文旅产业发展的新形势新变化,持续提升管理水平和服务质量,着力构建“全域+全业+全季”旅游格局,加快建设全国休闲旅游度假目的地。

  会议强调,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和自治区党委经济工作会议部署,大力实施“五八”强首府战略,聚力“九九攻坚突破”,全力以赴拼经济、抓项目、促发展,1-4月保持经济运行平稳向好的态势。当前正处于实现“双过半”的攻坚期,要坚持目标不变、标准不降、要求不松,全力攻坚、狠抓落实,继续在加快高质量发展中挑大梁、担重任、走在前。要强统筹,加强经济运行预警分析,加大对经营困难企业扶持力度,及时研究解决存在困难问题,推动重点企业稳定生产。要抢机遇,抢抓超长期特别国债支持“两重”建设窗口期,加快前期谋划、分类筛选、审批申报、政策配套等各项工作,力争再落地一批大项目好项目。要抓推进,主动作为、靠前服务,及时跟进项目建设进度、投资进度,力争形成更多投资量。要促消费,聚焦稳定大宗消费、扩大服务消费、优化消费环境等,开展促销、消费品以旧换新等活动,激发消费潜力。

  会议强调,继续办好“黄河流域生态保护主题宣传实践月”活动,是对习近平总书记赋予宁夏建设先行区重大使命的深化落实。要进一步细化活动内容,引导全市上下持续深入学习习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。要强化部门协作,健全应急预案,加大宣传力度,确保各项活动安全有序开展,不断扩大主题宣传实践月活动影响力。

  会议还研究了其他事项。

  记者 王一平 雷梦

【责任编辑:张方旸】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号