欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>娱乐

《谈判专家》《扫黑·决不放弃》等片领跑预售 11部中外新片竞逐端午档

时间:2024-06-11 09:45:08 来源:银川新闻网
分享到:

       作为暑期档的开篇,为期三天的端午档将迎来11部类型各异的中外影片集中上映。据猫眼专业版数据,截至昨天19时,2024年端午档预售总票房(含点映)已突破1.1亿元。电影《谈判专家》《扫黑·决不放弃》《我才不要和你做朋友呢》档期预售票房均超过2000万元,暂列票房榜前三位。

  去年,现象级影片《消失的她》带火端午档,令全行业瞩目,这极大激励了市场,也让今年端午档更加令人期待。从类型来看,今年端午档新片涵盖喜剧、动作、动画、悬疑、青春、家庭、战争等,给不同需求的观众丰富的选择空间。充足的新片供应有望为市场带来暑期档的第一波观影热潮。

  目前预售票房排名前三的影片以喜剧、动作类型为主。其中,《谈判专家》是导演邱礼涛自“拆弹专家”后新开的“专家”系列。影片改编自美国电影《王牌对王牌》,由刘青云、吴镇宇两位实力派演员强强对话,以“嘴”服人。由五百执导的电影《扫黑·决不放弃》聚焦扫黑题材,演员阵容更是云集肖央、余皑磊、李诚儒、焦刚、石兆琪、李建义等多位扫黑影视题材作品的“熟脸”演员,被网友调侃聚齐“扫黑专业户”。《我才不要和你做朋友呢》是2020年同名热门短剧的电影版,主演陈昊宇和庄达菲,可谓延续了原班人马,影片采用近几年流行的“穿越到爸妈年轻时”的剧情模式,主打青春和友情牌。

  影片《走走停停》更具文艺气息。该片今年4月在北京国际电影节斩获最佳影片、最佳编剧、最佳女配角三项大奖,品质毋庸置疑。影片由青年导演龙飞执导,演员胡歌携手久违大银幕的高圆圆,用喜剧方式讲述贴近当下的生活和情感。胡歌饰演从大城市返乡的“脆皮”青年,与高圆圆饰演的高中同学重逢,两人对事业、生活不同的规划和选择代表了当下不少年轻人的状态,应该能得到许多观众共鸣。

  端午档历来是不少进口片上映的黄金档期,今年则有《美国内战》《疯狂的麦克斯:狂暴女神》《机器人之梦》等3部品质不俗的进口片与观众见面。《美国内战》发挥想象,假设美国在不久的将来爆发内战。影片主角是几位记者,他们驱车前往华盛顿特区,没想到一路上各种惊心动魄。《疯狂的麦克斯:狂暴女神》是该系列的第5部作品,也是这一IP首次登陆内地大银幕。影片讲述了弗瑞奥萨从孩童成长为一名战士的故事。“末日废土风”和精彩的动作戏是这个系列最大的看点。西班牙动画片《机器人之梦》可能是端午档最适合亲子观影的合家欢作品。片中,一只孤独的小狗遇到了一个机器人,偌大的城市中,他们互相依靠,温暖彼此。全片没有一句台词,却把人类最需要的情感——爱,讲述得真挚而纯粹。

      记者 袁云儿

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号