欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

灵武市崇兴镇第三届桑葚文化大集开集

时间:2024-05-24 18:44:02 来源:银川新闻网
分享到:

  “桑葚大集”是灵武市崇兴镇的特色品牌,每年都有数万人次闻讯而至,品尝百年桑树结下的桑果,欣赏百年桑葚观光园的美景。5月24日,灵武崇兴镇第三届桑葚文化大集主题系列活动在“饶有兴渠生活圈”如期开集,现场人头攒动,来往游客拥满了古村的小巷道。

  桑味苒苒,葚情满满,紫红的桑葚挂满枝头。当天,在“饶有兴渠生活圈”,各村用歌舞、小品等表演形式进行“品桑葚 树新风”文艺演出活动,通过形式多样的节目营造践行移风易俗、摈弃陈规陋习的浓厚氛围,传播文明理念,树立文明新风。崇兴镇还举办了乡村振兴宣讲大使选拔赛,20多名青年干部立足崇兴镇经济发展,围绕崇兴村集体粮油公司、韩渠村大寨子开心农场、中渠村饶有兴渠生活圈、龙徐滩村大青葡萄、郭碱滩村水蜜桃等特色产业,以青年人的视角、青年人的姿态、青年人的品质积极开展宣讲活动,不断增强崇兴镇特色产业的吸引力、渗透力、影响力,助力乡村振兴。

  连续三届的桑葚大集不仅为市民游客们提供了体验农家生活、品尝美食的活动,也展示了崇兴镇党建引领乡村文化旅游富民工作的丰硕成果。今年的桑葚大集还将开展美丽乡村观光旅游活动,游客可自行参观饶有兴趣生活圈、亲子游乐区、桑葚小游园、老马茶馆、萌宠乐园、百年桑树观景平台等节点,在中渠村大棚及中北村百年桑园采摘各种特色瓜果,在饶有兴渠生活圈体验灵州枣啤、大寨子手工八宝茶、枸杞、桑葚干等特色农产品。夜幕降临,还将有歌手乐团演唱经典曲目,为新乡村文化带来更多声音。

  近年来,灵武崇兴镇围绕“双强双富双美”目标,依托40余棵近百年古桑树的资源优势,大力发展特色文化旅游业,将百年桑园全力打造成集游览观光、桑葚种植采摘、特色中医馆、特色农家小院为一体的特色产业园,以乡村民俗旅游带动群众发展乡村旅游,让小镇从里到外,逐渐旧貌换新貌。同时崇兴镇充分盘活中渠村闲置资源,打造集高端水果种植、农产品加工、餐饮娱乐、亲子互动为一体“乡村田园美学体验中心”——中北村百年桑葚观光园区和饶有兴渠生活圈,桑葚大集期间,客流量累计达10万余人次,带动收入30万元。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:张方旸】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号