欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

邻里噪音闹矛盾,银川民警用“五心”化解“五声”

时间:2022-12-06 19:02:43来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者王希政)“这个噪音问题困扰我们许久了,感谢民警帮我们两家化解纠纷,解开心结。”近日,市民李先生来到兴庆区公安分局大新镇派出所新水桥石榴籽警务室,向为她解决了“揪心事”的社区民警袁芳表示感谢。

1.jpg

  原来,张女士家中有4个小孩,平时蹦蹦跳跳和搬动物品发出的声音,影响到李先生一家人。苦不堪言的李先生多次上门理论并向物业反映相关情况,但收效甚微,后来张女士干脆闭门不见,两家人的关系就此闹僵。

  袁芳得知此事后主动上门沟通。同时,向周围群众、物业公司以及社区居委会了解两家人的情况,组织两户人家一起到派出所进行调解。

  “家里孩子多,发出一些声音在所难免,咱们可以购买一些隔音棉,包在桌子、椅子腿上。平日也要多引导教育孩子,晚上尽量放轻脚步,不要打扰到邻居休息。”

  “咱们楼下的住户也需要多理解,活泼好动是孩子的天性,张女士家里孩子多,偶然间发生吵闹,咱们也要多包容,及时沟通。”民警袁芳同双方进行了耐心沟通。话说开了,邻里双方情绪稳定后,都承认自己态度急躁了些,达成了和解,并相互表示歉意。

  110巡逻民警日常工作中,接到了不少邻里噪音类的警情。为更好地解决噪音扰民问题,袁芳学习制做了《噪音扰民公告》,提出用“五心”(自律心、体谅心、公德心、和谐心、将心比心)除去“五声”(拖动声、踢踏声、掉落声、脚步声、声声入耳),引导居民知法懂法、相互礼让,共同构建和谐的邻里关系。

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号