欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨银川述评:莫小看烧烤出圈带来的流量

时间:2023-03-21 09:36:05来源:银川新闻网
分享到:

  近日,凭着“烤炉+小饼+蘸料”的烧烤灵魂“三件套”,淄博烧烤在社交媒体上突然爆火,特别是在周末,各大平台上出现了“大学生组团到淄博撸串”“坐高铁去淄博撸串”等相关话题,引起了广泛的讨论和热议。

  烧烤哪个地方都有,但淄博烧烤能够吸引周边城市的年轻人不惜排队也要前来消费,真正是火出了圈。这得益于当地烧烤特色踏准了当下年轻人的消费节奏,加上便捷的城际交通,促成了年轻人方便前来消费。这些因素综合起来,给一座城市带来了梦寐以求的流量,如何引导好这些流量,转化为“留量”,则是城市发展要进一步做好的课题。

  烧烤有了仪式感和场景感。人们对消费的需求在不断升级,单一的消费行为已经不再能满足人们的复合需要,兼具仪式感和场景感的项目备受消费者喜爱。淄博烧烤需要食客自己动手去操作,期间能够体会到自己动手烧烤的乐趣。而将小饼、小葱和肉串结合三位一体吃下去,口感丰富,这一场景也是淄博烧烤特别之处。

  为餐饮行业升级提供参考。淄博烧烤贴合时下年轻群体的消费习惯,迎合消费新需求,经过社交媒体传播,变成了消费新潮流。淄博烧烤给寻求消费升级,创新消费模式的餐饮商家提供了参考,不仅要在食物上做出特色,更要赋予消费过程独特的参与体验,创新的成功案例就在这里,就看后来者能否模仿成功。

  留下“流量”,转化为城市发展的助推流。淄博烧烤带火一座城市的特色餐饮,同时也给这座城市带来更多关注度,如何将这股热度转化为城市发展的活力,让短期的流量红利成为更长久的动力,是网红城市应该思考的问题。要想让年轻人吃完烧烤还能转一转、留得下,体验当地更多的业态、产品和场景,需要进一步完善相关配套,提升城市发展的现代化程度和文明程度,提升消费环境、公共服务等配套水平,变爆红为长红才有可能实现。

  周志翔

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号