欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

银川市重点入黄排水沟水环境综合治理项目有序推进

时间:2023-03-17 16:38:12来源:银川新闻网
分享到:

  这几天,银川市水务局积极推进银川市重点入黄排水沟水环境综合治理项目建设,确保早日建成投用。在银川市重点入黄排水沟(第二排水沟及四二干沟下游段)水环境综合治理项目七标段施工现场记者看到,几台挖机正在有条不紊地对沟底泥土进行清理,一旁的工人们正忙着进行格宾石笼挡墙砌筑工作,项目现场一片热火朝天的工作景象。

  银川市重点入黄排水沟水环境综合治理项目七标段技术负责人张双喜告诉记者,他们采用的方式是旁边作导流沟中间搭土围堰,做成干式施工,这样砌筑出来的格宾能够更加坚固耐用,大大提升了使用寿命。“我们的格宾是品字型的三层砌护,最下面是3米宽的格宾网,整体采用的是人工干码。通过这样的施工,提升稳固性和牢固程度。这样,我们可以延长格宾的耐用和稳固,从而达到设计要求和质量保证。”张双喜介绍道。

  “该项目于二月中旬全面组织进场施工,目前正在进行格宾基础施工部分。现在已经完成总工程量的百分之二十,项目预计九月底可以完全投入使用。”银川市入黄排水沟水环境综合治理项目总监丁昊告诉记者,项目工程完工后,一方面可以让银川市水环境治理得到一定的提升,另一方面为银川市的防泄洪能力提供保障。

  据了解,银川市重点入黄排水沟水环境综合治理项目包含银川市第二排水沟和四二干沟两条沟道,项目涉及沟道总长度43.76公里,对全段进行生态治理,其中,工程措施段24.36公里,总投资14582万元。通过该项目的实施,能够有效解决目前沟道年久失修、生态脆弱、水质不稳定等突出问题,将两条排水沟进一步提升打造为生态自然多样、水质稳定可控、岸线屏障明晰、监测能力现代的示范沟段,以恢复健康河流的生态功能,营造生物多样性,提升河道水体自净能力,为黄河流域生态保护和高质量发展提供保障。

  记者 尹相龙

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号