欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

中国(银川)跨境电子商务综合试验区招商投资促进会暨中国西部跨境电子商务峰会在兴庆区举行

时间:2020-12-11 14:14:00来源:银川新闻网
分享到:

  12月11日,中国(银川)跨境电子商务综合试验区招商投资促进会暨中国西部跨境电子商务峰会在兴庆区举行,峰会以“新机遇•新挑战•新未来”为主题,高校代表、服务机构代表、企业家代表共同讨论中国西部跨境电子商务在当下国际环境中的发展现状及跨境电子商务发展新模式。

QQ图片20201211123632.jpg

  此次活动由兴庆区人民政府、银川市商务局主办,兴庆区委宣传部、兴庆区商务和经济技术合作局、兴庆区发展和改革局、兴庆区人力资源和社会保障局、兴庆区科学技术局、兴庆区就业创业和人才服务局、兴庆区审批服务管理局、共青团银川市兴庆区委员会承办,宁夏几字湾数字科技有限公司、宁夏职业技术学院、世达新科(宁夏)供应链管理有限公司协办。

QQ图片20201211123637.jpg

  当天,企业负责人围绕“2021亚马逊全站点招商政策”、“亚马逊如何创业?如何打造爆款?”、“数据化运作打造急速爆款”、“如何从0开始做跨境电子商务”、“pingpong跨境支付解决方案”、“亚马逊大卖旺季运营思路”、“全球贸易新形势下海外仓的正确选择”等方向进行演讲。百晓棠商学院院长百晓生说,银川有很大的人才优势,可以引进电商公司进行孵化和落地, 打造当地产业带,推进跨境电商发展。

QQ图片20201211123643.jpg

QQ图片20201211123650.jpg

  演讲结束后,兴庆数字经济产业园为优秀跨境电子商务导师发放聘书,旨在聚集更多人才,推动银川跨境电子商务的全面发展。

QQ图片20201211123652.jpg

QQ图片20201211123659.jpg

  兴庆区委副书记、区长周福琦介绍,跨境电商已经成为国际贸易发展的新趋势,经济发展的新动能,兴庆区区位优越、产业兴旺、商气富集,发展跨境电商有条件、有优势、有机遇。近年来,兴庆区学习借鉴先进地区发展经验,探索走出一条符合实际、特色鲜明的跨境电商之路。今年建成了银川兴庆数字经济产业园暨中国(银川)跨境电商综合试验区兴庆园区,入驻电商企业101家,实现营业总额2亿元,先后举办银川首届跨境电商人才专场招聘会、电商创新创业大赛,为推动高质量发展提供了有力支撑。

QQ图片20201211123705.jpg

  下一步,兴庆区将以打造西北地区知名电商品牌为目标,发展以跨境电商为代表的战略性新兴产业,重点引进业态新、链条全、效益高的企业。同时,持续优化营商环境,完善跨境电商配套体系,鼓励多种形式发展电子商务,构建跨境电商产业链和生态圈;出台更多扶持政策,深入推进“放管服”改革,加强审批、监管、人才等方面服务,为电商营造更优创业环境;引入更多跨境电商领军企业,加快培育一批电商领域龙头企业、标杆企业,引导跨境电商产业规模化、集群化发展。

  记者 肖梦琪 李靖 金涛 付慧颖

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号