欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川市首批“保交楼”1723套房拿到钥匙

时间:2023-03-19 15:01:07 来源:银川新闻网
分享到:

  3月17日,银川市首批“保交楼”项目正式向购房者交付,

  此次首批交付的“保交楼”项目为贺兰恒大御景半岛(377套)、宁港城一期(1346套),共交付1723套房屋。通过交房仪式向购房业主兑现交付承诺,更好发挥交房项目示范引领作用、带动“保交楼”工作加快推进的重要举措。银川市保交楼工作专班将以此交付仪式为契机,继续强化工作统筹协调,进一步凝聚力量、加压奋进,推动“保交楼”项目保质保量按期交付。

  去年9月份以来,在自治区党委、政府的高位推动、强力推进下,银川市各级各相关部门积极担当作为,“保交楼”工作取得了阶段性的成效。目前,列入第一批“保交楼”专项借款项目11个,涉及解决保交楼住房套数7951套,申请专项借款资金11.23亿元,目前已拨付3.75亿元。列入第二批“保交楼”专项借款项目6个,涉及解决保交楼住房套数6266套,申请专项借款资金6.2亿元,目前保交楼专项借款各项前期准备工作已经就绪。

  “保交楼”工作开展以来,今年项目通过集中推动、现场督查、重点督办等举措推动保交楼项目全面复工复产,预计全年实现交付6838套。

  银川市住建部门将继续紧盯未交付项目加快建设,坚持管好用好“保交楼”专项借款资金,加强工作统筹协调,加大项目督导检查力度,深入做好“保交楼”各项工作,在确保工程质量和安全的前提下,按照制订的交付计划如期向广大业主交付,圆满完成“保交楼”任务。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:何子轩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号