欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川至石嘴山城际公交线路今日开通试营运

时间:2023-10-08 09:47:31来源:银川新闻网
分享到:

  10月8日上午,宁夏天豹交运集团有限公司开通试运行银川至大武口城际公交线路,这也是该公司继开通银川至宁东、银川至吴忠、银川至灵武、灵武至宁东、银川至平罗5条城际公交线路以来,另一条银川发往周边城市的公交线路,进一步推进了银川都市圈城际公交一体化改造项目的实施。

  据了解,为满足群众对高品质、快速化、个性化美好出行的实际需求,在自治区交通运输厅、银川市交通运输局及各地市行业管理部门的大力支持下,按照银川都市圈城际公交一体化改造项目“分步实施、有序推进”的工作原则,宁夏天豹交运集团有限公司于2022年6月开始陆续开通以银川为中心,辐射周边城市的公交线路,以“低票价、高频次”的运输模式和“高标准、严要求”的优质服务受到老百姓的高度认可。

  截止目前,该公司已投入105部新能源电动公交车用于保障银川都市圈城际公交的正常运营,每日计划班次272个,为方便人民群众出行,根据每条线路的出行特点,发车间隔设置在20-30分钟不等。除灵武至宁东(城际2号线)主要以G344线运行外,其他线路均以高速公路运行,增加了群众乘车灵活性和时效性。城际公交在票价设置上比传统客运班线减少了40%至60%,极大刺激了群众出行意愿,客流总量较以往增加约30%,日均客流约为7800人次。乘坐城际公交支持支付宝、微信、银联云闪付等多种支付方式,满足了不同群体个性化支付需求。

  此次开通试运行的银川至大武口城际公交线路,全程89公里,约2小时车程。

  以下为详细情况:

  发车时间——首发:7:30、末班:17:30,40分钟一班;

  始发站——银川市清和街银川旅游汽车站公交站

  途经线路——清和街、海宝路、丽景街、G109国道(贺兰上高速、沙湖下高速)、沙湖大道、世纪大道、前进南路、黄河东街、贺兰山南路;

  预设站点(8个)——清和街银川旅游汽车站公交站、G109国道大连路口公交站、贺兰马家寨乘车点、沙湖站、府佑水乡公交站、平安佳苑公交站、联通公司公交站、和平广场公交站;

  返程始发站——大武口和平广场公交

  终点站——银川市清和街银川旅游汽车站公交

  途经线路——贺兰山南路、黄河东街、前进南路、世纪大道、沙湖大道(沙湖上高速、贺兰下高速)、G109国道、丽景街、海宝路、清和街。

  预设站点(8个)——和平广场公交站、联通公司公交站、平安佳苑公交站、府佑水乡公交站、沙湖站、贺兰马家寨乘车点、G109国道大连路口公交站、清和街银川旅游汽车站公交站。

  下一步,随着银川都市圈城际公交一体化改造项目的推进实施,将进一步满足银川和周边地区群众城际出行的需求,进一步提高他们出行的安全性、便捷性、实惠性,切实为群众提供“便利、优质、安全、准点”的城际公交服务。

  记者 王辉 刘文光

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号