欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>聚焦

“五个一百”:凝聚奋进力量,激荡澎湃潮音

时间:2023-03-26 08:57:38 来源:环球网
分享到:

  连日来,由中央网信办主办的2022中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动正在如火如荼进行中。活动自启动以来,社会各界踊跃参与,一件件高质量的网络佳作呈现出一个多面、立体、崭新的精彩中国,让向上向善向美的正能量暖风劲吹互联网络,激扬起亿万人民奋进新征程、建功新时代的豪情壮志。

  “五个一百”用好作品绘写精彩时代。万里山河,东风浩荡,新时代的中国是朝气蓬勃的中国、是踔厉奋发的中国。回顾2022年,中国进出口总值首次突破40万亿元关口;全国粮食产量实现“十九连丰”;“一带一路”朋友圈不断扩大;中欧班列跑出“加速度”…….一个充满着蓬勃生机与活力,升腾着希望与梦想的伟大国度,正是涵养精品力作的沃土。通过“五个一百”,把这些生动的时代注脚,转化成一段段文字、一个个画面、一帧帧镜头,投射在互联网空间,让更多的人感知感触精彩时代里的奋进中国,增强民族的自豪感和凝聚力。

  “五个一百”用正能量点亮网络星河。一个时代的发展,有动人心魄的宏大叙事,也有历历在目的微小瞬间。四川泸定地震后,救援队伍紧握绳索攀爬过江,呈现新时代的“飞夺泸定桥”;重庆山火前,上千名志愿者的头灯连成一条拦截火海的防线,筑起“新的长城”;危急时刻,D2809次司机杨勇果断采取紧急措施,撂下了生命中的最后一把闸……点点星火,汇聚成炬。无数“破防”的瞬间,无数“璀璨”的微光,照亮了一个温暖的中国。“五个一百”让“平凡英雄”成为舞台的主角,推动无数平凡瞬间孕育永恒价值,为“网络星河”注入正能量的朵朵浪花,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。

  “五个一百”用主旋律奏响奋进乐章。时节如流,奋斗如歌。一路走来,我们用拼搏播撒光芒,用坚韧积攒力量,用奋斗创造奇迹。“中国天眼”落成启用,“奋斗者”号万米深潜,“人造太阳”持续“燃烧”,时速600公里高速磁浮交通系统,时速400公里可变轨距高速动车组已成功下线……每一个燃烧的希望、每一个激荡的音符,正化成奋进中国的昂扬乐章,让我们倍增前行信心。“五个一百”用一个个精品内容书写奋斗的人民、奋进的中国,壮阔时代奔流,激荡澎湃潮音,让“主流价值”充盈网络空间,汇聚起更强大、更持久的精神力量,引领我们向着新征程阔步前进。

  时间,开启新的书写;中国,翻开新的华章。让我们以“五个一百”为契机,看见“真”、感受“善”、发现“美”,凝聚团结奋进的强大力量,向着新的奋斗目标,出发!(戴治国)

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 |本站支持IPv6访问 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号