欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>大美边疆专栏

青藏高原的高空精灵,简直太可爱“鸟”!

时间:2022-05-05 15:05:05来源:新华网
分享到:

  大美青海风光旖旎,不仅江河纵横,湖泊星罗棋布,更有许多精灵般的小鸟活跃在这里,不知你,可曾留意过?

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”又到了一年一度的“爱鸟周”,让我们共同走进这些高原精灵的世界……

在青海湖畔,一群斑头雁振翅翱翔。

在青海湖畔,一只棕头鸥正在捕食。

在青海湖畔,一只黑颈鹤正翩翩起舞。

在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的白喉红尾鸲(幼鸟)。

在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的曙红朱雀(雌)。

在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的曙红朱雀(雄)。

在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的棕背黑头鸫。

在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的棕草鹛。

在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的橙翅噪鹛。

在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的戴胜。新华网 潘彬彬 摄

在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的蓝额红尾鸲(雌)。

在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的蓝额红尾鸲(雄)。

在青海省玉树藏族自治州境内拍摄到的高山兀鹫。

在青海省黄南藏族自治州尖扎县拍摄到的苍鹭。

在青海省果洛藏族自治州拍摄到的普通鵟。

在青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡盐湖拍摄到的红脚鹬。

在青海省海南藏族自治州贵德县尕让乡松巴村拍摄到的北长尾山雀。

在青海省海东市互助北山国家森林地质公园拍摄到的白顶溪鸲。

在青海省海东市互助北山国家森林地质公园拍摄到的橙翅噪鹛。

在青海省西宁市海棠公园拍摄到的斑鸫。

在青海省西宁市拍摄到的北尾红鸲。

在青海省西宁市拍摄到的赤颈鸫。

在青海省西宁市拍摄到的灰头鸫。

在青海省西宁市湟中区群加国家森林公园拍摄到的蓝额红尾鸲。

  近年来,青海省林草部门不断加大鸟类等野生动物保护力度,提升全社会保护鸟类的生态意识和参与各种爱鸟护鸟保护行动的自觉性。同时,实施了各类生态保护恢复工程措施,改善了野生鸟类生存环境,为鸟类的生息繁衍创造了良好条件。目前,青海省境内野生鸟类共有432种,隶属于21目65科203属,其中国家一级保护鸟类26种,国家二级保护鸟类81种,中国特有种29种。

  绿水青山生灵相伴,万物和谐共享自然。愿我们的天空风和日丽,永远蔚蓝,让鸟儿与我们共享蓝天!

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号