欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>珍爱生命,预防溺水专栏

多部门联动治“野泳” 永宁县筑牢“防溺水”生命线

时间:2022-08-03 16:01:52来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 孙楠)当下正值盛夏季节,又是学生放暑假期间,典农河优美的环境吸引了众多游览、锻炼的居民群众,但是也出现了不少居民违规进入典农河内游泳的现象,存在极大的安全隐患。连日来,永宁县综合执法大队联合县城乡公共事业服务中心及各乡镇开展了典农河“清水行动”,着力对典农河永宁段内“野泳”行为进行专项整治,筑牢“防溺水”生命线。

binary_middle.do (192).jpg

  执法人员在巡查中发现,尽管在堤坝岸边等多处显眼位置设立有“水深危险 严禁游泳”的告示牌和“严禁游泳 违者罚款”的警示标语,但仍有不少市民在典农河中游泳,对这些警示标语置若罔闻,岸边更是出现了租售游泳圈、售卖凉皮等摊贩。

  针对此情况,永宁县综合执法大队全力开展典农河违规游泳行为专项整治。执法人员主动出击,多措并举,采取24小时不间断巡查,主要集中对典农河胜利段、望洪段区域进行管控,禁止居民擅自在典农河游泳,同时按照“说服教育一批、督促整改一批、依法打击一批”的方式进行有效整治。截至目前,共计责令制止“野泳”群众200余名,清理流动摊贩10余家。

  下一步,永宁县综合执法大队将加大日常的管理力度,完善警示标识,发放倡议书等方式,告知居民严禁在典农河区域游泳。同时,扩大日常巡逻队伍,增加河道巡逻频次,严密防范各类不安全事故的发生,共同维护典农河优美环境。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号