欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>一起向未来,银川在行动专题>疏堵提畅 在路上

康平路与天平街路口重新施划行人过街斑马线

时间:2022-05-26 09:26:39来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者寇莉苹)5月25日,银川市公安局交通警察分局对康平路与天平街交叉路口进行交通组织调整,充分利用路口现有道路资源,增设行人等待区和非机动车通道,重新施划行人过街斑马线,实现慢行交通与机动车路权的合理分配,保障慢行交通通行空间和等待空间。

  康平路与天平街交叉路口地处银川市兴庆区,康平路与天平街都是城市主要道路,路口四周小区密集,学校规模大,商业区聚集。由于道路承载力较小,特别是在上学、放学和上下班期间,行人过街需求大,各方交通冲突明显,严重影响道路通行效率和行人安全。对此,银川交警在路口设置了行人等待区和非机动车通道,同时增设行人过街斑马线。

  银川市公安局交通警察分局设施科科长张山河介绍说,结合信号控制、交通组织优化和对沿线道路的综合交通治理,该路口通行效率明显提高,“尤其在人行横道前集结排队等候转弯的车辆减少了,人车争道的难题得到有效解决。”

  “这个路口还能这么改造,确实是便利百姓出行!”家住天平街附近的市民李先生说,新的道路标线特别清晰,行人、车辆各行其道,走起来又好又快。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号