欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>一起向未来,银川在行动专题>疏堵提畅 在路上

尹家渠北街和凤凰北街道路打通工程建设正酣

时间:2022-04-21 08:59:17来源:银川新闻网
分享到:

  这两天,金凤区住房城乡建设和交通局城建室的工作人员李晓鹏每天都要往工地上跑。尹家渠北街(大连路-后海路)道路打通工程和凤凰北街(大连路-规划十一号路)道路打通工程,是他巡查督导的项目工地。4月6日,这两条承载了无数银川人期待的道路打通工程顺利开工,李晓鹏就成了两条路的“大管家”。

  “不光要每天去工地上解决施工中随时可能出现的问题,还要组织审计、监理天天开会解决问题,当天的问题当天解决。”为了能让尹家渠北街和凤凰北街早一天打通,李晓鹏不敢有丝毫马虎。

  尹家渠北街(大连路-后海路)道路打通工程关系着阅海壹号院、世茂·茂悦府、珺悦府三个小区5088位居民和阅海三小师生的出行。这条690米长的道路未通,让家住世茂·茂悦府的孩子们原本只需5分钟的到校时长延长至15分钟。每到上下学高峰期,学校门口的路被围得水泄不通,进出不得的体验让很多家长烦恼不已。阅海壹号院西边的20多家商户也盼着门前的这条路能早一天畅通。

  与尹家渠北街(大连路-后海路)道路打通工程间隔不远的凤凰北街(大连路-规划十一号路)道路打通工程也在4月6日同时开工。北师大银川学校(小学部)就在凤凰北街(大连路-规划十一号路)道路打通工程以西。上下学期间,家长们要么驱车从万安巷排长队要么绕道沈阳路,校门口一到上下学就成了停车场。因为道路不通,即将完工的中海·九樾和万科阅海锦绣两个小区也面临着出行难题。阅海万家F3区、G1区、西湖苑等小区北上也只能绕道而行。

  民有所忧,我有所应。作为今年银川市“交通疏堵6+N”项目的重要工程,尹家渠北街和凤凰北街的道路打通工程关系着千家万户的出行便利和安全。金凤区住房城乡建设和交通局针对这两项打通工程专门成立了服务专班,从立项到施工全程力保道路及早完工。李晓鹏就是服务专班的一员。李晓鹏告诉记者:“一定程度上来说,断头路和瓶颈路会加大主干路的通行压力。道路打通工程就是用支路建设畅通城市微循环,解决市民上下班、孩子上下学的出行难题。”

  在道路施工现场,工人们快马加鞭赶工期、精益求精保质量,现场一派繁忙的建设场景。周围市民期盼之心急切,在世茂·茂悦府住了一年的市民杨薇说:“路一通,从尹家渠北街直上,5分钟就能到学校,不开车换步行,再也不用担心堵在校门口了。”

  记者了解到,尹家渠北街(大连路-后海路)道路打通工程已经完成了前期降水工程,脚手架搭设、木工模板支设正全力推进,预计将于5月底完工。凤凰北街(大连路-规划十一号路)道路打通工程目前已经进行了脚手架搭设、木工模板支设和钢筋绑扎工程,预计将于6月中旬完工。

  记者 陈玲

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号