欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>一起向未来,银川在行动专题>疏堵提畅 在路上

银川市召开疏堵提畅指挥部工作会议

时间:2022-02-16 15:50:35来源:银川新闻网
分享到:

  2月8日,银川市市长、疏堵提畅指挥部指挥长赵旭辉主持召开疏堵提畅指挥部工作会议,听取工作汇报,对疏堵提畅工作再动员、再部署、再安排。

  赵旭辉指出,城市交通问题群众关注度、感受度高。要充分认识到解决城市交通拥堵这一“老大难”问题既是回应民之所盼,也是加快建设高品质区域中心城市的发展所需。各级各部门要提高站位,严格按照自治区党委书记陈润儿的要求,把疏堵提畅工程作为重大民生民心工程来抓,迅速行动起来,高标准、高效率推进疏堵提畅重点工程项目建设,以短暂的“阵痛”,换来银川长久的畅通。

  赵旭辉强调,要坚持科学规划、系统谋划,广泛开展社会调查,充分学习借鉴上海等先进城市经验,统筹做好城市道路整体规划、设计、建设、管理等各环节工作。要主动作为,抓紧抓实项目前期各项准备工作,逐个项目查找问题,一项一项帮助协调解决,确保项目顺利推进。要做实做细各项工作,采取合并简化环节、容缺受理办理等灵活方式,协调做好项目立项审批等工作,最大限度加速流程,压缩时限;要进一步优化交通组织,打通堵点,提高路网密度、智慧交通系统服务水平,通过动态和静态相结合、执勤交警和交通信号灯相结合的方式,最大限度减少路面停车,全面畅通城市交通的大循环、小循环和微循环。要利用零星用地、闲置用地等地块,积极引入市场机制,建设一批地下、立体停车场,有效解决停车难的问题。

  赵旭辉要求,要想群众之所想,采取一切办法,克服一切困难,周密部署、昼夜奋战,尽最大限度压缩工期,把因工程建设给人民群众带来的不便降低到最小限度。同时,要及时发布公告,让广大市民提前做好出行规划,争取理解和支持。要加大督查力度,对疏堵提畅工程全面跟踪、全程督查,坚决杜绝决心停留在嘴上、行动停留在会上、落实停留在纸上。

  市领导王向豫、雍辉、吴琦东、党成参加会议。

  记者 张碧迁 齐平

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号