欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>银川人才兴市30条专题>要闻

坚定信心 为城市发展添智赋能——“人才兴市30条”引发企业热议

时间:2022-06-01 11:47:38来源:银川新闻网
分享到:

  “不拒众流,方成江海。银川对原有人才政策体系进行了优化整合、改版升级,重磅发布‘人才兴市30条’,以城市之名广聚志士贤才,让人备受鼓舞。”

  “有信心有决心、有制度有落实、有考核有激励、有想法有办法,银川市的人才工作一定会借助‘人才兴市30条’的东风乘风破浪,迈上新的台阶。”

  5月30日,我市发布“人才兴市30条”,向全国英才抛出“橄榄枝”,这一举动也引发了本地企业尤其是科技型企业的广泛关注和热议,大家纷纷表示,将积极把握发展机遇,大力培养和引进人才,为城市的发展添智赋能。

  “作为西部省会(首府)城市,‘人才兴市30条’的出台将促进银川市吸引更多不同结构层次的人才,为银川乃至宁夏的发展增光添彩。”在宁夏宝丰能源集团股份有限公司建设总工程师弋朝山看来,相较于东南沿海等发达地区,银川增加对人才的关心、关注,认可他们为城市发展作出的贡献,并通过贯彻落实“引进、培养、暖心、活力”四大工程,解决好人才的后顾之忧,将有利于帮助人才在城市发展中找到存在感、方向感,更获得认同感和价值感,让人才不但愿意来,更能够留下来。弋朝山表示,其所在的企业一直重视人才的吸引和培养。今后,该企业将积极搭建人才引进通道,创造适合人才长期发展的有利环境,激励优秀人才有信心、有决心扎根宝丰、服务银川、创造更大的社会价值。

  宁夏海沃空间企业管理有限公司是自治区级创业示范基地、科技企业孵化器,目前在银川市共有6个孵化基地。该公司董事长窦海表示,根据企业多年来的观察和跟踪调查,凡是重视人才工作,重视人才引进、使用、激励与保障工作的企业,都是发展较快、人员稳定、成长性较好的企业。“‘人才兴市30条’出台及时,覆盖面广,既有亮点又解决了痛点,既有高度又有针对性,对不同层次人才的住房保障、金融支持、生活补贴、子女就学、配偶就业、医疗保障、人才评价、职称评聘都做了细致而有针对性的制度安排,切实体现了银川市对人才工作的重视,拿出的是真金白银,让我们看到的是真心实意。”窦海建议切实简化程序、提升效率、让相关优惠政策应落实尽落实,同时坚持动态考核,重学历而不唯学历,在实践中考核,坚持实用性导向和创新导向。

  记者 李阳阳

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号