欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大专栏

以实干实绩迎接党的二十大胜利召开——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我区党员干部中引发热烈反响

时间:2022-08-09 16:57:15来源:宁夏日报
分享到:

  连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在我区党员干部中持续引发热烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写宁夏高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  “习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,为我们下一步工作指明了方向,激励着我们以奋发有为的精神,担当使命任务,展现新作为。”自治区发展改革委党组书记、主任李郁华表示,自治区发展改革委将立足新的历史起点,立足我区发展不足最大实际,在精准调控经济运行、扩大精准有效投资、加快产业转型升级上下功夫,补短板、强弱项、固底板、扬优势,以更新思路、更新举措,更加精准地解决发展中的问题,推动各项政策落地见效。“今年已进入‘下半场’,我们将集中人力、物力、财力,奋力冲刺三季度,夯实全年‘基本盘’,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”李郁华表示。

  自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平表示,党的十八大以来,全区商务事业取得了长足发展,开放型经济水平逐年提升,对外经济合作稳健开展,开放平台载体逐步夯实,开放通道拓展实现突破,开放型经济助推全区经济高质量发展的作用更加明显。特别是我区外贸进出口实现连续18个月正增长,12个月保持30%以上的高位增长。未来五年,自治区商务厅将全面落实自治区第十三次党代会关于“打造改革开放热土”决策部署,充分利用好国内国际两个市场、两种资源,坚持对内对外开放相结合、坚持“走出去”与“引进来”相结合,全力提升开放载体能级,发挥中阿博览会共建“一带一路”重要平台作用,构筑便捷高效开放通道,着力培育开放型经济主体,持续优化开放环境,坚定信心,团结奋斗,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  “党的十八大以来,固原市把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,汇集思想、组织、群众、社会四方力量,攻克堡垒县、督战薄弱村、帮扶重点户,5个贫困县区全部脱贫摘帽,624个贫困村全部脱贫出列,44.8万贫困人口全部脱贫,彻底撕掉西海固‘苦瘠甲天下’的历史标签。”固原市副市长杨生俊说,固原市脱贫攻坚取得的历史性成就,凝结着习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀,凝结着自治区党委、政府的坚强领导,凝结着社会各界的大力支持,凝结着全市广大干部群众的心血汗水。脱贫攻坚期间,固原市累计投入财政专项、涉农整合、闽宁协作、中央企业对口帮扶等各类资金296亿元,行政村标准化卫生室、基本医保、安全住房实现全覆盖,贫困家庭失学辍学学生动态清零,安全饮水保障率100%,贫困群众人均纯收入年均增长13%以上,实现了从家徒四壁、忍冻挨饿的穷苦日子到丰衣足食、家境殷实的幸福生活,创造了世人惊叹的历史性脱贫奇迹,贡献了中国减贫方案的固原样本。

  自治区生态环境厅党组副书记、厅长平学智表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、理论性和指导性,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年党和国家的伟大变革,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,擘画了未来一个时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,坚定了大家的战略自信,增强了大家信心斗志。我们要自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个信心”、做到“两个维护”,全区生态环境系统要深入贯彻落实自治区第十三次党代会精神,以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为指引,以持续改善生态环境质量为核心,大力实施生态优先战略,努力打造绿色生态宝地,深入打好污染防治攻坚战,推动环境质量稳中向好、好中向优,建设天蓝地绿水美的美丽新宁夏。

  “党的十八大以来,全区人社系统积极践行以人民为中心的发展思想,努力在服务高质量发展中创造高品质生活,努力让广大人民群众的生活更加殷实、精神更加富足、笑容更加灿烂,获得感、幸福感、安全感持续提升。”自治区人力资源和社会保障厅相关负责人表示,全区人社系统将以打好就业收入扩增战为抓手,持续锚定目标任务,在全面完成就业目标任务、健全完善多层次社会保障体系、持续增加城镇居民收入、深化人才人事制度改革、构建更加和谐劳动关系、夯实人社服务保障能力等方面持续精准发力,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,为稳定全区经济大盘作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号