欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>大学习、大讨论、大宣传、大实践 建设创新发展引领市专题>银川市2022年民生“十心实事”

贺兰山路与民族街交叉口快速化改造项目通车 记者连续两个早高峰探访 通行情况获市民点赞

时间:2022-11-30 17:29:08来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 徐芙蓉 李博豪 杨晨宇 王昊辰)今年以来,我市围绕城市路网堵点、断点,实施交通疏堵“6+N”工程,贺兰山路与民族街交叉口快速化改造项目就是其中之一。11月20日贺兰山路与民族街交叉口快速化改造项目正式通车,记者20日、21日连续两个早高峰探访该处,发现路口通行效率明显提升,通行情况获市民点赞。

  11月20日上午10点,记者在现场看到,有不少车辆通过下穿式隧道从这一路口通行,全程既快速又平稳。市民罗女士告诉记者,自己刚刚从隧道穿过,体验感特别好,“没有红绿灯,从这里通行再也不用等许久了!”另一位家住附近的市民张女士也表示,以前每到上下班时间,贺兰山路与民族街交叉口都非常拥堵,现在再也不会出现这样的情况了。

  11月21日,该路段迎来了工作日的第一个早高峰。早上8点至9点,记者在现场观察看到,各个方向的车辆均通行顺畅,基本都能在一个灯时经过路口,有效解决了以往早高峰车辆拥堵、行驶缓慢的问题。

  据了解,这一交叉口的服务水平也由原来的F级提升至D级,东西方向的贺兰山路下穿隧道通行车辆不受信号灯控制无障碍通过,南北方向的民族街与虹桥街改造后,路口车道增加至双向10车道,提升了路口容量。路口通过地下人行通道的设置,实现人车分流,既提高了车辆通行速度,也保障了各方道路交通参与人的安全。这一重点民生工程正式建成通车,极大缓解了周边区域的交通压力,受到了市民的一致点赞。

  兴庆区交警一大队巡逻二中队中队长张俭告诉记者,从11月20日早高峰的通行情况来看,仍然是南北的车流量比东西的车流量大一些,因为东西方向不再受到信号灯的控制,所以有效增加了南北通行及转向通行的信号灯时长,加上车道增加,现场通行十分顺畅,车辆基本都可以在一个灯时通过路口。据介绍,目前快速化改造项目主车道改造均已完成,附属设施正在收尾阶段,后续会根据贺兰山路与民族街交叉口的通行情况对标志标线、信号灯等设施持续进行优化。

  贺兰山路与民族街交叉口快速化改造项目不仅是我市交通疏堵“6+N”工程中的重要项目,也是路网结构完善的重要一环。虽然路口优化改造工程体量较大,但在各级部门的协力配合和市民的支持下,工程提前半年完成。“截至目前项目所有的主体工程已经全部完工,剩余的路口交通优化、设施安装以及绿化工程将在明年年初全部完成。”贺兰山路与民族街交叉口快速化改造项目现场负责人朱世铎说。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 | 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号