欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2021年专题库>银川两会专题>现场直击

市政协十四届一次会议开幕

时间:2021-12-27 08:58:32来源:银川新闻网
分享到:

  马凯向大会作工作报告。记者 李靖 海坤 摄

  王勇主持会议。记者 李靖 海坤 摄

  政协银川市第十四届委员会第一次会议开幕。记者 李靖 海坤 摄

  银川新闻网讯(记者 张碧迁)建言资政献良策,凝心聚力谱新篇。12月26日上午,中国人民政治协商会议银川市第十四届委员会第一次会议开幕,来自全市各行各业、各条战线的政协委员,肩负使命齐聚一堂,共商银川发展大计,共谋银川发展良策。

  政协银川市第十四届委员会第一次会议应出席委员313名,实际出席296名,符合规定人数。

  大会主席团常务主席王勇、张正标、杨发明、徐永豪、丁洪、范学峰、沈爱红、党成、马元文、左弘在主席台前排就座。王勇主持会议。

  张雨浦、赵旭辉、李鸿儒、马和清、马凯、刘国强、王向豫、雍建华、刘智峰、李永宁、周兆川、朱剑、张伟、马少红、李晓鹏、吴琦东、陈艳菊、邓瑞、田国俊、雍辉、路华、亢晟在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午9时,王勇宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  受政协银川市第十三届委员会常务委员会委托,马凯向大会作政协银川市第十三届委员会常务委员会工作报告。

  马凯说,过去五年,是银川发展历史上极不平凡的五年,也是银川市政协坚守初心、砥砺前行,在继承中发展、在发展中创新的五年。五年来,在市委的坚强领导下,政协银川市第十三届委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,中央和区市党委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为银川市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  马凯说,五年来,政协银川市第十三届委员会及其常务委员会坚定不移地坚持党的坚强领导,提高政治站位,强化政治引领,教育引导政协各参加单位、广大委员、机关干部,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。始终坚持以人民为中心的发展思想,始终紧扣市委、市政府中心工作,围绕中心建言献策,关切热点为民履职,服务大局参政出力。充分发挥专门协商机构作用,创新拓展委员信息化履职途径,建立社情民意线上转办机制,搭建“有事好商量”协商议政平台,增加协商密度,促进成果转化。充分发挥统一战线组织作用、凝聚共识平台作用,加强政治引领、广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。大力加强自身建设,提高“两支队伍”履职能力,完善界别履职制度机制和组织联系体系,激发委员履职热情。

  马凯代表政协银川市第十三届委员会常务委员会总结了五年来的工作经验和体会,并对今后工作提出建议。马凯说,政协银川市第十四届委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和自治区党委、银川市委的决策部署,全面落实市第十五次党代会部署要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务第二个百年奋斗目标作为主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,深入贯彻落实自治区党委“四个继续走在前列”和市委关于“持续推进政协工作走在全区首位、走在全国前列”的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市共同团结奋斗。

  受政协银川市第十三届委员会常务委员会委托,徐永豪向大会作了关于市政协十三届委员会五年来提案工作情况的报告。

  市委、市政府工作部门及其直属机构、驻银部队和区属驻银单位负责同志应邀列席了会议。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号