欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2021年专题库>银川两会专题>两会图片新闻

向着一个更美好的春天,前进!——银川市第十六届人民代表大会第一次会议开幕侧记

时间:2021-12-27 15:51:55来源:银川新闻网
分享到:

  塞上击鼓催征,银川风景绝好。迎着冬日的暖阳,12月27日,承载着280多万湖城各族儿女希望和梦想的盛会——银川市第十六届人民代表大会第一次会议胜利开幕。

  会场内气氛庄严肃穆。主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。肩负全市人民的重托,302名代表昂首阔步、意气风发,陆续走进会场,以抖擞的精神和良好的状态积极履职尽责,为建设先行区示范市建言献策。

561C9D06E0DB2527DCE5F93492A5FE59.jpg

  他们中有各行各业的优秀人才、有功勋卓著的劳动模范、有扎根基层任劳任怨的老党员,也有风华正茂的年轻代表……他们拾阶而上,脚步沉稳,胸前佩戴的党徽格外耀眼,他们代表着银川各族人民的最广大利益,代表着百姓对美好生活的殷切向往。

  上午9时,大会开幕。在雄浑激昂的国歌声中,代表全体起立、齐唱国歌。银川市市长赵旭辉作政府工作报告,语调铿锵有力、从容坚定。潜心总结一年来的经验成绩,高瞻部署未来五年和2022年的宏伟蓝图。这份沉甸甸的政府工作报告,满载着全市各族干部群众厉兵秣马、并肩奋战的艰辛与汗水,承载着银川人对美好生活的不懈向往与无限期待。一次次热烈的掌声响彻大厅,掌声中传递着代表们的共鸣和振奋。

  斗转星移峥嵘路,踏过烟云万千重。政府工作报告既是全市经济社会发展的风向标,也是民生事业发展的推进器。回首2021年,银川穿越疫情抗击的重重“火线”,在经济高质量发展的巨轮中披荆斩棘、破冰前行:先行区建设起步有力、产业转型步伐加快、改革开放迸发活力、生态环境持续改善、城乡品质不断提升、社会事业全面进步……

  星光不问赶路人,幸福属于奋斗者。展望明年,银川处处现生机:提速壮大“三新”产业、提档升级服务业、推动园区改革发展、科学化防污治污、系统化节水增效、锻造一流创新生态、推动更高水平开放、高标准推进城市扩容、高水平加快城市更新、积极促进就业创业、优先发展教育事业、构筑共有精神家园、深化民族团结进步示范创建、不断加强基层治理、深化平安银川建设……一项项事关发展的改革良策,一件件饱含深情的民生工程,让代表们心潮澎湃、无比激动,纷纷表示将在追梦路上,撸起袖子加油干。 

  开局关系全局,起步决定决胜。2022年注定是璀璨夺目的一年。一张崭新的考卷已摆在大家面前,一切等待着代表们用辛勤履职的成就去挥洒书写。大道之行,壮阔无垠;大道如砥,行者无疆。沿着建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的康庄大道,银川已经吹响集结号,时不我待争朝夕,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开!

  记者 范晓儒 陈玲 苏勇 郎凯

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号