欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2021年专题库>银川两会专题>两会时评

满怀信心向未来——政协银川市第十四届委员会第一次会议闭幕侧记

时间:2021-12-29 10:40:34来源:银川新闻网
分享到:

  晴空万里,暖阳和煦。12月28日下午,参加会议的政协委员们带着几天来集思广益收获的成果,出席政协银川市第十四届委员会第一次会议闭幕大会。

  连日来,来自全市各条战线、各个界别的政协委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,认真讨论政府工作报告和政协常委会工作报告、提案工作报告等,围绕市委、市政府中心工作,紧扣加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的目标,结合各自工作实际和岗位特点,集思广益,建言献策。其中既有全局性、前瞻性的真知灼见,又有针对性强、可行性高的具体措施,充分展现了委员们的责任意识和使命担当。

  16时,闭幕大会正式开始。伴随着委员们一次次热烈的掌声,政协常委会工作报告、提案审查情况报告、大会政治决议等一一表决通过。

  这是一次发扬民主、增进团结、坚定信心、奋斗进取的大会。

  “作为一名经济界的委员,参加大会后我深受鼓舞,也深知责任重大。回去后我将把会议精神转化为工作动力,助力银川工业发展。”市政协委员柏长友说。

  作为一名来自基层一线的企业负责人,市政协委员杨丽芸表示,她将更加注重发展特色农业产业,以产业带动乡村振兴。

  在圆满完成大会各项议程后,政协银川市第十四届委员会第一次会议在庄严的国歌声中闭幕。

  阔步走出会场,政协委员们意气风发,心潮澎湃,心头聚满力量,脸上写满收获。

  未来五年,广大政协委员将按照市第十五次党代会擘画的“加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市”宏伟蓝图,在“12347”目标体系中找准定位,在“八个新突破”中明确方位,紧紧围绕中心工作,服务全市大局,俯身接地气、抬头谋长远,做推动高质量发展的“助推人”。

  “作为市政协委员和教育工作者,在今后的工作中我将继续加强教育领域的研究,助力推进‘五育’并举的有效落实,为银川的教育发展贡献自己的力量。”市政协委员马焱说。

  市政协委员苏洁说,站在新的起点,自己将继续不辱使命,开拓创新,履职尽责。

  激情驱散了冬日的寒冷,政协委员们满怀期待,步伐坚定,带着责任心和使命感,阔步踏上新的征程……

  记者 雷梦

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号