欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2021年专题库>习近平关于网络强国论述摘编专题>构建网上网下同心圆

构建网上网下同心圆——评《新中国发展面对面》

时间:2021-06-23 09:48:12来源:银川新闻网
分享到:

  不久前,通俗理论读物《新中国发展面对面》正式出版,系列推广活动陆续在浙江、广西、山东等地举行。理论读物与广大干部群众面对面,激发了读者的阅读热情,该书的融媒体出版形式备受好评,网友“文景”评论:“今年的《新中国发展面对面》还制作了精美的短视频,更加全面、生动、立体地展现了祖国70年来的壮阔历程和辉煌成就。”《新中国发展面对面》探索数字多媒体出版形式,开拓了理论读物的新格局。

  《新中国发展面对面》一书在推出纸质版图书的同时,在互联网同步上线12集动漫微视频,扫描书中的二维码即可获得音视频内容,叙述方式、语言风格、音效画面贴近网络,具有鲜明的互联网时代特色。为何要开拓新的理论宣传形式?互联网是我们这个时代最具发展活力的领域,谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。在言论汇聚的网络中,思想理论更不能缺席。2018年全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记突出强调要“构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”。《新中国发展面对面》的数字出版创新行为,是出版界主动适应新媒体传播趋势的表现,是思想理论战线积极参与网络“同心圆”建设的代表。

  互联网是20世纪最伟大的发明之一,对许多领域的创新发展起到强劲的带动作用。而思想理论是社会变革的先导,有科学的理论才有正确的行动。如今,互联网已是最大的信息平台,人们在这里求知、交流,虚拟的空间构筑了紧密的连接,构建网上网下同心圆,思想理论的声音不能缺席。多年来,“理论热点面对面”系列读物的特色之一就是用通俗易懂、深入浅出的语言,解读关系到国家发展与民族未来的思想理论,加拿大学者麦克卢汉说“媒介即讯息”,生产数字多媒体形式的理论内容产品,是思想理论向互联网的延伸,对于践行网上群众路线,形成共同理想、共同目标、共同价值观起到了重要作用。

  70年风华正茂,新中国站在了新的更高的起点。凝聚共识,开拓未来,《新中国发展面对面》用理论连接历史与今朝,以网络凝聚民心,为建设共同思想基础提供了有益探索。


【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号