欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2021年专题库>喜迎银川市第十五次党代会专题>他们这五年

“拼命三郎”杨建军周末抽空陪家人

时间:2021-11-29 14:57:02来源:银川新闻网
分享到:

  “明天就要!这么急?好吧,马上马上……”

  “对不起,电话又来了!”

  ……

  这边还在审查文件,那边电话响起,电话还没挂断,新的调研通知又来了。说话节奏快,干事速度快,同事们送了他一个“拼命三郎”的称号。他,就是银川市营商环境建设服务中心主任杨建军。

  2019年,银川市营商环境建设服务中心成立。作为银川市审批服务管理局的下属单位,银川市营商环境建设服务中心承担起贯彻落实中央、区、市优化营商环境建设政策法规的职责,同时承担着全市优化营商环境工作的建设和绩效考评。在全市吹响优化营商环境集结号的关键时刻,杨建军被调入银川市营商环境建设服务中心。之后,杨建军就没正经享受过一个踏踏实实的周末。

  “没办法,一个又一个急活压过来,担着这份责就得把这活干好!”杨建军说,优化营商环境,这看似简单的六个大字,却需要统筹协调全市30多个部门共同发力。

  在杨建军的办公桌上,放着一本厚厚的台账,这本台账上记录着全市30多个部门对标18个营商环境指标所做的工作。杨建军每周都要对照台账督促相关单位尽快完成任务。“会得罪人,也会坐冷板凳,但这些都不能影响优化营商环境的进度,因为这是全市30多个部门一起努力的大事。”杨建军心里知道,自己不仅仅是一名公务员,更是一名服务员,只有把政策真正服务到企业身上才能做好工作。

  于是,周末加班成了常态,扛着病情赶材料也成了常态。

  “你不能这么干了!血压一百八!”医生严肃地叮嘱杨建军。妻子时常在周末陪着杨建军一起加班,她生怕杨建军血压升高身边无人照应。

  杨建军心里明白,自己欠家人一个完整的周末。

  今年,在向各个部门征集优化营商环境的意见建议时,杨建军发现征集到的数量远超去年。他兴奋地说:“这说明大家对优化营商环境的参与热情高涨了,也说明我们的改革已经惠及了越来越多的企业。”

  看着眼前取得的小成绩,杨建军满意地回家了,他打算趁着周末踏踏实实陪伴家人。

  记者 陈玲 杨韶华

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号