欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2021年专题库>喜迎银川市第十五次党代会专题>他们这五年

昌昊汽车检测20多年的难题终于解决了

时间:2021-11-29 14:55:49来源:银川新闻网
分享到:

  “‘转变政府职能,打造人民满意的服务型政府’,这不是一句空话,这种工作态度我在银川市民大厅见识了!”说这话的是银川昌昊汽车检测有限责任公司的财务经理李女士向记者道出了银川昌昊汽车检测有限责任公司一本积压了20多年的乱账问题。

  1999年,银川昌昊汽车检测有限责任公司作为银川市第一批改制试点企业由国企转为私企。企业500多位员工也随之变身成了企业股东。在20多年的发展中,银川昌昊汽车检测有限责任公司经历了多次改革,股东人数、份额、人员发生了巨大变化。

  有的股东自行买卖了自己的股份,有的股东去世了,还有的股东搬迁到外地无法联系,股东变化情况没有在工商部门备案。面对营业执照换发的节点,银川昌昊汽车检测有限责任公司因无法厘清股东成员情况而犯了难。李女士束手无策,搬着20多斤重的原始材料走进了市审批服务管理局市场服务室。

  在得知银川昌昊汽车检测有限责任公司的实际困难后,市审批服务管理局市场服务室工作人员对该公司20多年的资料进行了专项审计,厘清了多数股东的实际情况后,又通过律师公证手续证明此次审计真实有效。李女士告诉记者:“244个在职股东做了实名认证,对剩余80个股东一个一个上门完成了认证,对外地的股东就帮助他们视频认证……”

  经过一系列合法缜密的手续,银川昌昊汽车检测有限责任公司积压了20多年的股东认证不清难题,终于解决了。市审批服务管理局市场服务室的几位工作人员用了半个月的时间,才将500个股东的情况逐一核实清楚。

  李女士说:“股东认证清楚了,不仅能顺利办理营业执照换发,以后办理变更手续也更加顺利了。”

  银川昌昊汽车检测有限责任公司的负责人也没有想到,积压了20多年的乱账问题会在今天迎刃而解。事实上,这笔乱账迎刃而解并非偶然。人脸识别、远程签名,让原本无从下手的股东认证变得容易许多。李女士不禁为眼前的信息技术点赞,更为审批人员耐心细致的服务态度感动。

  记者 陈玲 杨韶

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号