欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2020专题库>自治区生态环境保护督察专栏

自治区党委第一生态环境保护督察组进驻银川市

时间:2020-09-08 00:00:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 范晓儒)根据自治区党委、政府统一部署,自治区党委第一生态环境保护督察组近日进驻银川市开展生态环境保护督察工作。9月7日,自治区党委第一生态环境保护督察组督察银川市动员大会召开,督察组组长王永耀就即将开展的督察工作作了讲话,督察组副组长李雪芳就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出相关要求。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚就全面配合开展自治区生态环境保护督察工作作动员讲话,市人大常委会主任左新军,市委副书记、市长杨玉经,市政协主席马凯参加会议,杨玉经汇报了2017年以来银川市生态环境保护工作情况。

  自治区党委第一生态环境保护督察组全体成员,银川市委、人大、政府、政协领导班子成员出席会议,各县(市)区党委和政府主要领导、政府分管环保工作的领导及相关部门负责人列席会议。会议由银川市委副书记周云峰主持。

  王永耀指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,把生态文明建设和生态环境保护摆在更加突出的位置。尤其是习近平总书记今年视察宁夏时特别强调,宁夏要有大局观念和责任担当,更加珍惜黄河,精心呵护黄河,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。自治区党委书记陈润儿和自治区政府主席咸辉高度重视自治区生态环境保护督察工作,亲自研究审定我区2020年生态环境保护督察工作方案,明确要求将开展自治区生态环境保护督察作为推进建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、守好改善生态环境生命线、走出一条高质量发展新路子的重要抓手,强化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实,统筹推进中央环保督察整改和自治区生态环境保护督察工作。

  王永耀要求,银川市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,为打好打赢污染防治攻坚战,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出更大贡献。

  姜志刚强调,自治区党委第一生态环境保护督察组到银川开展生态环境保护督察,充分体现了自治区党委对银川工作的高度重视。各级各部门要讲政治、顾大局、守纪律,服从工作安排,真实反映情况,严格遵守各项纪律,自觉接受环保督察。要以此次督察为动力,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,准确把握党中央和自治区党委关于生态环境保护督察的决策部署,跳出一域看银川、站位全局谋发展,按照自治区党委对首府银川提出“走在前列、勇立潮头、做好表率”的要求,以改革的思维、创新的举措,开展一场全方位、系统性绿色变革,努力走出一条经济与生态共发展、人与环境相和谐的“绿色崛起”新路,为黄河流域生态保护和高质量发展探索经验。

  据悉,自治区党委第一生态环境保护督察组进驻督察时间为20天,从9月7日到9月26日。进驻期间,开设了受理群众来信来电举报的邮政信箱和值班电话,邮政信箱:银川市0014号信箱;邮编:750001;值班电话:0951-8682511。督察组受理举报电话时间为每天8:30-18:00。根据自治区党委、政府要求和督察组职责,自治区党委第一生态环境保护督察组主要受理银川市有关生态环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报。



【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号