欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2020专题库>自治区生态环境保护督察专栏

杨玉经调研督导生态环境保护工作并召开专题会
紧盯目标坚决整改守好改善生态环境生命线

时间:2020-09-07 00:00:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 王一平)9月5日,银川市市长杨玉经对中央、自治区环境保护督察反馈问题整改工作进行调研督导并主持召开专题会。杨玉经强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实担负起建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代重任,坚持生态优先、绿色发展,紧盯目标,补齐短板,扎实推动中央、自治区环境保护督察反馈问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战,着力提升生态环境质量。

  “污水处理指标达标了吗?”杨玉经先后来到兴庆区掌政镇污水处理厂、清水湖,贺兰县锦汇铁皮加工厂、贺兰工业园区暖泉污水处理厂、银川爱里食品有限公司锅炉房,对污水处理厂提标扩建改造、水体净化治理、粉尘污染治理、燃煤锅炉改造等工作进行实地调研督导,协调解决存在问题,提出明确整改要求和时限。杨玉经指出,完成中央、自治区环境保护督察反馈问题整改是必须完成的政治任务和政治责任,要加快工作进度,落实落细各项措施,确保不折不扣坚决整改到位。

  杨玉经强调,要高度重视、提高站位,自觉做到“两个维护”,全面对标贯彻落实中央、自治区、市委市政府决策部署,全面完成整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战,不断把生态优势转变成发展优势,加快实现“一高三化”目标任务。要立说立改、立竿见影,坚持围绕中心、服务大局,贯彻新发展理念,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展;坚持方向不变、力度不减,全面完成中央、自治区环境保护督察反馈问题整改;坚持精准治污、科学治污、依法治污,聚焦重点领域、重点环节,做到系统治理、源头治理、综合治理;坚持问题导向、结果导向、目标导向,全面排查整改生态环保领域突出问题,推进生态环境质量持续改善。要统筹推动,压实责任,严格落实各级主体责任、属地责任、监管责任,明确时间表、路线图、任务书,各负其责、协同联动,形成合力,杜绝形式主义、官僚主义,对表面整改、敷衍整改的坚决追责问责,坚决守好改善生态环境生命线。

  会议责成市政府相关负责人对整改进展缓慢、工作不力的县区及相关部门进行约谈。

  市领导朱剑、王勇、韩江龙参加调研督导及座谈会。

 

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号