欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2020专题库>自治区生态环境保护督察专栏

智慧环保平台助力我市污染防治攻坚战

时间:2020-09-04 00:00:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 宋志书 实习生 唐艺格)记者近日从银川市生态环境综合执法支队获悉,今年我市建立起生态环境智慧环保平台,在防治因废机油随意处置造成的环境污染的同时,实现了对汽修行业的精细监管、精准执法。

  记者日前跟随银川市生态环境综合执法支队工作人员执法检查汽修行业过程中发现,不少汽车修理厂安装了废油收集系统,并纳入全市监管平台,方便环保的设施受到了大家的欢迎。

  “后台有人员管控,有人员收油,我们只操心把油打到桶里。不像以前那样,自己要去找买家,要找人来拉。现在进一步实现了安全干净环保。”整条街第一家安装废油收集系统的馥星汽车修理部负责人潘馥荔对记者说。“储油量多少手机上都能看得见,信息可以随时跟踪。对废油从源头上集中管理,环境可以得到更有效的保护。”正在安装废油收集系统的鑫精汽车修理厂负责人凤宏博说。

  从8月初开始,银川市生态环境局对全市汽修行业产生的废机油等危险废物开展数字化管理及专项执法检查,截至8月底,各大队共检查720家汽修企业,有110家已纳入信息监管系统。废油统一都交给有废油收集资质的第三方公司,避免被油贩子私自收集、倒卖、污染环境。

  银川市生态环境综合执法支队固废监察大队大队长马晓程表示,将争取用两个月的时间把这项工作完成好,把全市1600家汽修行业企业全部纳入监管系统,对银川市汽修行业的废油全面实现规范收集、规范处置,可有效避免污染环境的情况发生。



【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号