欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2020专题库>决胜2020小康有我专题>图片新闻

金秋九月 喜悦季节

时间:2020-09-16 09:30:09来源:银川新闻网
分享到:

  ③

  ⑥

  今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。

  金秋九月,色彩斑斓。在银川,黄河两岸的田间地头染上了丰收的颜色,一个充满收获的季节,处处呈现出一派忙碌的景象,农民们忙得不亦乐乎……

  在永宁县胜利乡八渠村宁夏大青葡萄硕果累累,只见一串串硕大的葡萄挂满枝头,散发出诱人的香味,惹人喜爱。葡萄架下,果农们忙着摘葡萄,脸上洋溢着丰收的喜悦。宁夏大青葡萄已成为胜利乡的标签,成为当地群众增收的“钱袋子”。

  在贺兰县立岗镇田野阡陌纵横,田间地头金黄遍野,稻浪滚滚,水稻陆续进入成熟期,俯瞰乡村田园,青黄色的稻田与村庄构成一幅幅美丽的秋日田园画卷。今年,贺兰县水稻种植面积12.77万亩,再过半个月水稻便可迎来丰收季。

  在万亩长枣种植基地,到处弥漫着丰收的香甜,半红的大枣已经缀满枝头,脆甜可口的枣儿,映红着枣农一张张淳朴的笑脸,丰收的喜悦溢于言表。

  “金九银十”丰收正当时,在这一片片希望的田野上,勤劳的人民,用自己的汗水,调出了最美的秋收场景。丰收的喜悦在这里还在持续着。

  记者 苏勇文/图

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号