欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2020专题库>决胜2020小康有我专题>图片新闻

宁夏广东两省区首次跨省直播带货

时间:2020-08-24 14:18:40来源:银川新闻网
分享到:

  直播带货现场。记者 鲍淑玲 摄

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)8月23日,为推介宁夏文旅优质内容,打造“宁粤双城记”两省区市民互动文旅购物季,2020年宁粤双城记·文旅直播嘉年华活动在宁夏和广州两地同步启动。此次直播嘉年华也是宁夏广东两省区首次跨省直播。

  据悉,本次跨省区直播带货活动由自治区文化和旅游厅、广东省旅游控股集团有限公司主办,宁夏文化产业投融资有限公司、智慧宫文化产业集团有限公司、广东中旅股份公司、银川市新闻传媒集团融媒体中心、宁夏腾新科技有限公司、宁夏丝绸之路互联网交流合作中心承办。

  此次嘉年华活动由政企联动直播,亮点在于跨省区互动带货新模式,不仅从直播方式和互动形式上有所创新,在直播间风格方面也做了精心设计。直播开始后,广州会场直播宁夏特色农副产品枸杞、八宝茶、富硒米、黄花菜、盐池滩羊、贺兰山东麓葡萄酒、灵武长枣、亚麻籽油等,通过广州的直播平台进行带货,直播期间连线宁夏会场进行两地互动。同时,本次直播联动广州、宁夏多个主流媒体及电商平台,通过银川发布客户端、宁悦游小程序、腾讯微视、腾讯看点、快手、珠江经济台、广东东悦游小程序同步直播。

  此外,此次直播带货产品,匹配了两省区地域特色,有两省区酒店、旅游产品、特色农副产品等,通过共同让利打折、打包销售,推动宁粤两省区合作实现资源共享、优势互补、协同并进,“晒文旅、晒优品、促消费”带动刺激两地文旅消费,开启两地合作新模式。

  自治区文化和旅游厅相关负责人表示,举办“宁粤双城记文旅嘉年华”文旅直播活动,是补齐开放不足、制约宁夏发展短板,宁粤牵手的创新方式。通过两省区联动式直播电商合作,推动消费扶贫,推介宁夏文旅优质内容,刺激两地经济消费,打造“宁粤双城记”两省区市民互动购物季。

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号