欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2020专题库>决胜2020小康有我专题>回望2019

咸辉在固原市调研精准脱贫工作:感恩党的政策好 共同努力向前跑

时间:2019-05-08 09:20:05来源:宁夏日报客户端
分享到:

  5月6日至7日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉冒着蒙蒙细雨,深入固原市隆德县、西吉县、原州区调研精准脱贫工作。咸辉强调,要对标全面建成小康任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,扎实有力推进乡村振兴,让乡亲们有更多获得感、幸福感、安全感。

调研点一:隆德县观庄乡前庄村

  脱贫后的日子怎么样?没脱贫的进展啥情况?咸辉首先来到已经脱贫的隆德县观庄乡前庄村,走进扶贫车间了解相关情况,叮嘱企业负责人要降成本、提效益,实现企业发展与职工增收的双赢。咸辉随机走进脱贫户李晓兵家中拉家常、算收入,鼓励他再加一把劲,把日子过得更红火。

  咸辉在与镇村干部交流时讲,大家都说党的政策好,脱贫后的生活更富了、村庄更美了、干劲更足了,要始终感党恩、听党话、跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让群众的脑袋和口袋同时富起来。要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续巩固提升脱贫成果。要把脱贫富民和乡村振兴有机结合起来,切实发挥党支部战斗堡垒作用,培育致富产业,整治人居环境,培育文明乡风,在全面小康进程中奋力向前看、朝前跑、往前过。

调研点二:西吉县火石寨乡新开村

   

  在西吉县火石寨乡新开村村部广场,咸辉雨中听取村集体经济发展情况介绍等,并看望驻村扶贫队员,勉励大家保重身体、沉下身子、发挥优势,与贫困群众一条心、一股劲、一起干,齐心协力脱贫致富奔小康。

调研点三:宁夏泽艾堂生物科技有限公司

   

  来到西吉工业园区,咸辉走进宁夏泽艾堂生物科技有限公司,询问企业生产销售情况和闽宁产业扶贫协作情况。咸辉说,要巩固发展闽宁对口扶贫协作成效,通过共建扶贫车间、加强技能培训、组织劳务输出,探索企业合作、产业扶贫、项目带动的造血式扶贫路子。

调研点四:原州区黄铎堡镇陈庄村

  在原州区黄铎堡镇陈庄村,咸辉走进建档立卡贫困户杨佰智家中,聊政策、谈产业、问收入,强调要培育专业合作社,转变传统种养方式,提高集中化组织化专业化程度,既能过上好日子,也要享有好环境。咸辉说,脱贫攻坚到了最吃劲的时候,要坚持标准不变、目标不变、靶心不散、劲头不松,聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎扎实实下一番“绣花”功夫,为如期实现脱贫目标打下决定性基础。

调研点五:固原市政府服务中心

   

  咸辉还来到固原市政府服务中心,调研“放管服”改革等情况,强调要深入贯彻落实自治区优化营商环境电视电话会议精神,聚焦企业和群众办事的痛点、难点和堵点,努力实现“线上一网通、线下一扇门”,打造审批更少、流程更优、服务更好、监管更严的营商环境。

  自治区领导王和山、马汉成参加调研。

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号