欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2019年专题库>创建全国文明城市进行时

宁华路街道“组合拳”提升人居环境

时间:2020-07-15 09:20:03来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)发出垃圾分类倡议书、评比表彰“美丽庭院”家庭、观看垃圾分类时装秀……7月14日,西夏区宁华路街道平吉堡社区广场上热闹非凡。当天,宁华路街道办事处以“垃圾分类爱卫同行”为主题举行了“开展爱国卫生运动、共创文明城市”垃圾分类宣传活动,吸引了400多人参加。

  据了解,今年以来,为提升人居环境,宁华路街道办事处打出“组合拳”,此次活动仅是其中的一个缩影。西夏区宁华路街道平吉堡社区成立于39年前,占地166平方公里,居住着4364户9334人。针对平吉堡社区存在基础设施差、居民庄点杂、污染久治不绝等问题,宁华路街道办事处引进两家环境整治专业公司,将平吉堡社区街巷及庄点卫生外包,要求外包公司对平吉堡社区各街巷、庄点、河道环境卫生进行全面养护,做到日产日清、干净有序。同时,明确街道一名年富力强、工作认真、敢打能拼的副科级干部负责平吉堡社区人居环境综合整治工作,并做好外包公司考核工作。

  针对个别社区网格划分不均衡、人员配备不充足、责任落实不到位的问题,宁华路街道办事处还创新推出了“大网格协调、小街巷整治、微点位守护”的工作方法。

  身边的榜样往往更具有说服力和带动性,为在全街道营造“学做比拼”的良好氛围,宁华路街道办事处在平吉堡社区农七队开展了“美丽庭院”评比、最靓沟渠秀、积分超市兑换、垃圾分类知识竞赛等一系列活动,将其打造为平吉堡社区的人居环境整治示范点。接着,又将农七队先进经验做法在平吉堡社区37个庄点全面推广,鼓励辖区居民学做典型、争当模范。

  此外,宁华路街道办事处还开展企地协作,通过资源共享、环境共保,带动辖区企业参与环境卫生整治中来。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号