欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2019年专题库>创建全国文明城市进行时

篮球赛、夜跑释放银川年轻活力

时间:2020-07-13 09:39:42来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)从今年7月开始,夜幕降临后,经常有大批年轻人活跃在建发大阅城的喷泉广场上,街头篮球赛和夜跑活动让夜晚的银川显得更加有活力。主办方希望通过这样的比赛,鼓励年轻人了解篮球和夜跑运动,通过培养一批明星球队、明星球员、夜跑新星带领粉丝养成一种健康的生活方式。

  2020“建发杯”全区青少年三人篮球联赛,由宁夏篮球联合会、银川市金凤区文化旅游体育广电局、银川建发商业管理有限责任公司主办,建发大阅城、建发枫林湾小镇承办。比赛将在建发大阅城和枫林湾小镇举行,预赛阶段将分成青少年甲组和乙组进行比赛,其中甲组南北赛区各10支队(共20支队),各赛区10支球队采用单循环积分的方式比赛,前4名晋级决赛阶段比赛;乙组南北赛区各6支队(共12支队),各赛区6支球队采用单循环积分的方式比赛,前4名晋级决赛阶段比赛。外卡赛根据报名球队数确定比赛方法。

  此外,跑步爱好者也迎来了他们的狂欢聚会,从7月1日至8月24日,每周六他们都会在大阅城喷泉广场组织夜跑,从大阅城出发环绕阅海湖跑一圈,既锻炼了身体又欣赏了银川的美景。夜跑活动共有8站,参与者连续集齐前5站或集全8站便可获得不同价值的纪念奖励。

  篮球赛和夜跑活动是首届宁夏“夜绽生活节”部分活动,旨在降低疫情影响,通过运动释放城市夜间活力,倡导市民参与体验健康运动的生活方式。宁夏“夜绽生活节”后续还将有更多活动呈现,将银川夜生活持续推向高潮,银川市民也将在有趣多彩的活动中体验健康休闲的生活。

  “夜经济”似乎已经成为今年的潮词,当运动遇到“夜经济”又会释放怎样的活力,令人十分期待。今年夏天的夜经济就是越热越有戏、越聚越有人气,此次“夜绽生活节”以“夜游、夜娱、夜购、夜宿”为主题,通过打造提升大阅城和枫林湾小镇不夜城,着力构建夜间经济点线面立体消费体系,真正让银川的夜晚亮起来,让商圈人气聚起来,让夜间消费火起来,让群众生活乐起来。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号