欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2019年专题库>创建全国文明城市进行时

朱永石:诚信意味着共赢

时间:2020-07-07 10:59:45来源:银川新闻网
分享到:

  1982年,朱永石离开江苏省,千里迢迢来到银川市。当过裁缝、开过宾馆、种过大棚、卖过灯具……一步一个脚印,如今他已是一家玻璃钢制品厂的负责人。提起这些年的经商经验,朱永石说,“诚信经营”就是他的“制胜法宝”。

  “最开始做裁缝的时候,人家要什么时候取衣服就什么时候做好,答应啥时候来取货就准备好,不能拖到第二天。还有,价格方面要合适。”朱永石说,“一个商人最重要的品质就是诚信,说一就一、说二就二。”

  凭借前期的积累,朱永石又开了一家灯具店。对朱永石来说,产品质量是第一,同时也要做好售后服务、做好回访,问顾客用了产品之后满不满意、灯具亮不亮,不能卖了东西就不管了。

  目前,朱永石负责的这家玻璃钢制品厂已经营业15年了,约60%都是回头客。“老顾客都说买我家的产品价格合理、质量放心,我也觉得挺高兴。”朱永石说。

  实际上,朱永石也是兴庆南区个体私营企业协会的党支部副书记,他说,兴庆南区、兴庆北区个体私营企业协会中共有82名党员。“讲党课的时候,我们也督促党员以身作则讲诚信。大家说一说怎么诚信经营,做得好的也会分享经验,让其他人学习学习。一个群体讲诚信,也能带动整个行业诚信经营。”朱永石总结道,“诚信意味着共赢,不诚信就意味着双输。”

  记者 闫莹

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号