欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 专题库 > 不文明行为曝光台 > 媒体曝光

就餐不文明行为屡见不鲜

2014-08-15 07:58     来源:银川日报
分享到:

  宴席散后,无人打包剩菜。

  

    在永康巷几家餐馆前,店主将餐桌摆在人行道上,客人用餐后的餐纸随地乱丢。  记者 李佳 摄

  银川新闻网讯(记者 李佳)近日,记者走访银川市部分餐饮场所发现,市民用烟头烫桌布、打碎碗碟后偷踢到餐桌下、在禁烟标志下吸烟等就餐不文明行为屡见不鲜。 

  昨日下午,记者在兴庆区永康巷的一家川味餐馆走访时发现,记者所在餐桌旁来了4名消费者。他们刚坐下,就将洗完杯、碟的茶水随意泼洒在地上,丝毫没有注意到一旁的垃圾桶;在餐厅内的另一桌,两名市民等餐时,无视餐馆贴的“禁止吸烟”标志,一直抽烟。店主告诉记者,部分市民带宠物进店、顾客在餐馆里随地吐痰等不文明行为经常发生。 

  8月10日,记者在市民马先生给孩子办的满月宴上发现,一盘羊肉和清蒸鱼均吃了不到三分之一,一盘荷兰豆基本未动过……宾客散去,马先生及家人只是打包了部分餐桌上的食物,不少“硬菜”转身便被处理掉了。记者发现,当时20桌客人,仅有两桌宾客打包了桌上没人动过的小点心。马先生说:“一桌宴席,客人能吃掉六七成就不错了,菜上少了显得小气,菜稍微一多,浪费就会比较严重。” 

  记者走访多家大型餐饮场所了解到,在家庭聚餐中打包行为非常普遍,而到了酒席、宴会上,市民对“光盘行动”执行得  不文明行为曝光台并不彻底。               

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
银川新闻网新版上线.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746