欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 全面紧起来严起来 快速果断处置当前疫情

时间:2022-11-24 19:18:45来源:银川新闻网
分享到:

  11月23日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,听取全市疫情处置情况汇报,对我市当前疫情防控重点工作作出部署安排。他强调,全市上下务必把疫情防控作为当前工作的重中之重,全面紧起来、严起来,快速果断处置当前疫情,切实将流调排查、核酸检测、转运隔离、社区管控等措施落实到位,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,面对本轮严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门——

  强化统筹、增强力量,扎实抓好执行落实,集中所有力量、所有资源,以“打硬仗”的状态投入到工作中,对疫情工作指挥部发出的指令、作出的安排,第一时间回应、第一时间落实,决不允许迟一步、慢半拍。

  狠抓督导、盯着落实,各督导指导组要对重点场所“一扫三查”等措施落实不到位,隔离场所不严,核酸检测质效不高等问题开展专项督导、跟踪督导。

  从严从实强化监督问责,对疫情防控中工作懈怠、不推不动、落实不力的,严肃追责问责,绝不姑息迁就,以上下同心、狠抓落实的工作作风,尽快实现社会面清零。

  会议要求——

  继续做好区域全员核酸筛查,做到采样快、检测快,确保应检尽检、不漏一人。

  快速查阳追阳,逢阳快转,持续优化流调工作,以快制快管控各类风险人员和风险点位。

  及时转运,加强资源和力量统筹,确保应转尽转,杜绝交叉感染和风险外溢。

  加大检查力度,对各类公共场所、经营场所未严格落实疫情防控措施的加大曝光力度,并依法依规进行处罚。

  自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关负责同志,市领导马和清、王向豫、雍建华、刘智峰、李永宁、朱利军、马少红等参加。

  记者 张碧迁 李田

【责任编辑:马亚楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号