欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉深夜暗访检查我市封控小区管理工作 精心做好群众服务保障工作 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2022-09-22 05:27:27来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 张碧迁 齐平)9月21日晚, 自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉不打招呼随机深入金凤区、西夏区暗访检查疫情防控工作,亲切看望一线防控工作人员,对存在问题现场提出整改意见。

1.jpg

  9月21日晚9时许,赵旭辉在金凤区安怡家园详细了解封控管理的每一个环节。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,全市各级各部门党员干部职工立即下沉社区,与社区工作人员、志愿者默契配合,24小时轮流值守社区疫情防控一线。晚9时许,在辖区包抓领导、公安干警、下沉机关干部、社区工作人员和志愿者的共同守护下,金凤区安怡家园封控区秩序井然。“小区有多少人?”“居民的生活、就医是怎么保障的。”赵旭辉详细了解每一个环节,当工作人员清楚回答该小区“有一名孕妇这几天是预产期,我们已经启动应急预案。还有5位就医的居民,也已安排专人专车保障……”后,他说,因为有你们的坚守,我们的群众才能更安心,向大家表示由衷的感谢和敬意!并叮嘱大家,既要做好个人防护,更要精心做好群众服务保障工作,确保居民采买生活物资、购药看病不发愁,特别要做好独居老人、残疾人、慢性病患者、孕产妇等特殊人群的服务保障。同时,相关部门要关心关爱疫情防控一线人员,科学安排好人员轮换,让大家能吃上热乎饭、喝上热水,确保有充沛的精力、体力继续投入到防控工作中来,这样我们的疫情“防控网”才能织得更密,“防控线”才能筑得更坚实。

2.jpg

  9月21日晚10时许,赵旭辉来到西夏区叠翠园小区,现场了解封控管理情况。

  来到西夏区叠翠园小区,赵旭辉现场了解封控管理情况,对存在问题现场提出整改要求。他指出,各级各部门要把检出阳性人员所在小区作为重中之重,实行最严格的封控管理,从紧从细抓好各项防控工作,快速切断传播链条,确保风险不外溢。要加强宣传,引导全市群众团结一心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情阻击战,力争早日恢复正常生产生活秩序。

  市领导李永宁、吴琦东参加暗访检查。

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号