欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉主持召开市委常委会会议时强调:强化责任担当压实各方责任 努力开创我市信访工作新局面

时间:2022-06-23 22:31:07来源:银川新闻网
分享到:

  近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和第九次全国信访工作会议精神,审议《关于进一步推动产业园区体制机制改革促进高质量发展的实施意见》《银川市建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市“四水四定”实施方案》《银川市年轻干部“双百优育计划”实施方案》。自治区党委常委、银川市委书记、市长赵旭辉主持会议并讲话。

  会议指出,在第九次全国信访工作会议上,习近平总书记等中央领导同志亲切会见受表彰的先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信访工作的高度重视。各级各部门要切实强化责任担当,用实际行动回应党中央的重托,努力开创我市信访工作新局面。要时刻保持清醒头脑,深入矛盾较为集中、信访问题高发频发的一线下访接访,用心用情化解各类“疑难杂症”。要压实各方责任,统筹抓好中央和自治区交办信访事项化解,紧盯“烂尾工程”“办证难”、金融诈骗等重点领域及利益群体,切实做到早发现、早介入、早处置。

  会议强调,园区是高质量发展的“主战场”,各级各部门要统一思想,坚决杜绝部门主义、本位主义,绝不能有丝毫犹豫、迟疑、变通、回避,以壮士断腕的勇气,推动园区改革蹄疾步稳、发展高质高效。要聚焦短板,全面重塑园区人、事、财三个方面的体制机制,为园区减负担、增动力、提效能。要勇于担当,进一步强化“不进则退”的意识,大胆创新、主动作为,推动园区规模壮大、结构优化、争先进位,持续推进园区改革向纵深发展。

  会议强调,自治区第十三次党代会对今后5年全区各项事业发展作出了全面安排,将建设先行区作为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的战略任务和重要牵引,各级各部门要把保障黄河安澜作为前提基础,统筹发展和安全,全方位贯彻“四水四定”原则,强化水资源刚性约束,全力抓好法治保障,持续加强监管考核,严把水资源开发利用关,切实为先行区示范市建设夯实水资源保障。

  会议还研究了其他事项。

  记者 李慧娟 张碧迁

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号