欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉参加银川市代表团分组讨论:扛起首府责任 展现首府担当 贡献首府力量

时间:2022-06-11 07:02:00来源:银川新闻网
分享到:

  6月10日下午,赵旭辉同志参加自治区第十三次党代会银川市代表团分组讨论,与代表们一起讨论党代会报告。

  代表们认真讨论,踊跃发言,气氛热烈。在认真听取代表发言后,赵旭辉说,梁言顺同志所作的报告,旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神贯穿全文,是一个高举旗帜、牢记嘱托、改革创新、团结奋进的好报告。我完全赞成、坚决拥护。

  赵旭辉表示,当前和今后一个时期,全市上下要在学习宣传贯彻党代会精神上体现首府担当,学深悟透党代会精神实质,切实推动党代会精神高标准落实。要在推动产业高质量发展上体现首府担当,集中精力、集中优势大抓“三新”产业,加快建设“两都四基地”。要在生态环境保护上体现首府担当,全面打好环境问题整治攻坚战、深度节水控水攻坚战、生态保护修复攻坚战和绿色发展主动仗,筑牢西北地区生态安全屏障。要在深化改革开放上体现首府担当,率先推出落地一批战略性、创造性、引领性改革,主动融入陆海新通道,加强区域合作,加快打造国家内陆开放的重要窗口,着力打造一流营商环境。要在铸牢中华民族共同体意识上体现首府担当,着力打造铸牢中华民族共同体意识示范市。要在增进民生福祉上体现首府担当,扎实办好民生“十心实事”,深入实施交通疏堵“6+N”工程,加快推进北方地区清洁取暖、海绵城市、老旧小区和棚户区改造等惠民工程建设,实施一批农村产业融合发展、基础设施补短板项目。要在统筹发展和安全上体现首府担当,切实抓好重点信访积案化解、烂尾工程整治、解决“办证难”等专项行动。

  赵旭辉说,党代会报告多处提及银川发展,这既是鞭策也是动力。在自治区党委、自治区政府的坚强领导下,我们有信心、更有决心把银川发展好,坚决扛起首府责任,展现首府担当,贡献首府力量。同时,希望自治区出台强首府高质量发展意见,统筹全区产业布局发展,支持银川“两都四基地”建设。

  刘国强、王向豫、雍建华、刘智峰、李永宁、朱利军、朱剑、马少红等同志参加讨论。

  记者 张碧迁

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号