欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉主持召开市第十六届政府第11次常务会议强调:提振精气神强化执行力 全力以赴稳市场主体保产业发展夯民生基础

时间:2022-05-17 21:09:56来源:银川新闻网
分享到:

  5月17日,银川市第十六届政府召开第11次常务会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神, 传达学习国家发改委《支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区实施方案》,听取全市1-4月份经济情况汇报,审议《银川市进一步服务和融入新发展格局推进经济高质量发展的实施方案(送审稿)》《关于进一步推动产业园区体制机制改革促进高质量发展的实施意见(送审稿)》,研究贯彻落实措施。 市长赵旭辉主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代青少年成长成才指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要进一步加强对青年的引领、组织、培养,教育引导全市青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身经济建设主战场、乡村振兴第一线、创新创业最前沿,让年轻人在实践中迅速成长,争做银川高质量发展的生力军。

  会议指出,《实施方案》是对我区高质量发展量身定制的政策“大礼包”,各级各相关部门要在“学”上下真功夫,快速完整准确理解政策,切实抓住这一重大机遇,真正将各项政策从纸上落到地上。要在“谋”上用足心思,围绕水资源利用、生态安全屏障、节能减污降碳、产业转型升级、重点领域改革等方面,再谋划实施一批重大项目。要在“争”上全力以赴,积极争取中央、自治区资金、项目、试点示范等方面的支持。要在“干”上狠抓落实,加快制定我市落实方案,形成任务清单、政策清单、项目清单“三个清单”,确保执行有抓手、能落地、出效果。

  会议要求,要准确认清当前经济运行形势,提振精气神,强化执行力,坚持稳字当头,全力以赴稳市场主体、保产业发展、夯民生基础,狠抓项目谋划、招商引资,加大项目推进力度,有序开展各类消费促进活动,释放更多消费潜力。要牢固树立大局意识,进一步增强持续深化改革的紧迫感责任感使命感,大胆创新、主动作为,着力解决园区体制机制、运营模式、人员身份限制等问题,推动改革各项任务落到实处、见到实效,为全市高质量发展提供强力支撑。

  会议还研究了其他事项。

  银川市新闻传媒集团 张碧迁 金涛

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号