欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉调研农村人居环境整治工作

时间:2022-05-05 22:28:58来源:银川新闻网
分享到:

  5月5日,银川市市长赵旭辉调研农村人居环境整治工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示批示精神,落细落实自治区的部署要求,实事求是综合推进农村人居环境整治工作,确保让广大农村真正实现净起来、绿起来、亮起来、美起来。

  “路是什么时候修的?人居环境整治得好不好?”来到贺兰县金贵镇汉佐村,赵旭辉实地查看村庄绿化硬化美化、环境卫生整治等工作开展情况,询问存在的问题和难点,并随机走进村民吴桂兰家中,看其居住生活条件,与之亲切交谈,了解村民对人居环境整治工作满意度。赵旭辉强调,农村人居环境整治工作是一项系统工程、民生工程、民心工程,涉及千家万户,各级各部门要统一思想认识,切实把整治提升农村人居环境作为当前重要工作来抓,有力有序推进各项重点任务落实落细。要整合资金、集中力量打造示范样板,充分发挥样板辐射带动示范效应,分期分批有计划、有步骤、有品位、有特色地逐步推进农村环境整治,决不能“撒胡椒面”。要突出规划先行,树立系统观念,做到重点突破和综合整治、示范带动和整体推进相结合,实现农村人居环境整治提升与公共基础设施改善、乡村产业发展、乡风文明进步等互促互进。

  来到兴庆区掌政镇杨家寨村、金凤区良田镇植物园村,赵旭辉边走边看,深入了解人居环境整治成效、产业发展、村集体收入等情况。他强调,农村人居环境整治工作关系到群众的切身利益,村两委班子要主动转变思想观念,充分理解美丽乡村的概念,因地制宜、系统思考,结合村情村况来开展农村环境整治工作。要把农村人居环境集中整治和产业发展结合起来,积极探索实施农村集体经营性建设用地入市制度,切实抓好农村集体经济发展,不断增加村集体经济收入,有效解决农村人居环境集中整治资金短缺等问题。

  查看新京藏高速公路两侧环境整治情况后,赵旭辉指出,高速公路沿线环境卫生是展示银川对外形象的重要窗口,相关部门要进一步加强整治,彻底让高速公路周边环境焕然一新。同时,要举一反三,抓好其它路段的整治工作。

  记者 张碧迁 齐平

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号