欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

张雨浦在全市领导干部廉政警示教育大会上强调 坚定不移推进全面从严治党 始终保持风清气正政治生态

时间:2022-03-24 17:34:39来源:银川新闻网
分享到:

  3月24日,全市领导干部廉政警示教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败重要论述,坚定不移推进全面从严治党,警醒教育全市领导干部筑牢拒腐防变思想防线,始终保持风清气正政治生态,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开创建良好政治环境。自治区党委常委、银川市委书记张雨浦出席会议并讲话。市委副书记、市长赵旭辉主持会议,市人大常委会主任马和清参加。

  张雨浦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利。新时代的“赶考”永远在路上,全市领导干部要坚定理想信念,始终保持为民务实清廉的政治本色,着力锻造纯洁高尚的政治灵魂,确保做到理想信念真纯、坚定、执着,切实做到忠诚干净担当,着力构筑政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗、人际清爽的良好干事创业环境。

  张雨浦要求,要恪守清正廉洁底线,永葆共产党人的政治本色。坚决把好政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带头贯彻落实习近平总书记对民族地区干部提出的“四个特别”重要要求。坚决把好宗旨关,坚守人民至上理念,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。坚决把好权力关,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,全面加强对“一把手”和领导班子的监督。坚决把好生活关,时刻自重自省自警自励,不因小节而失节、不以小事而出事、不为小利而贪利。坚决把好亲情关,从严治家、廉洁治家,建好反腐倡廉的“后院”。坚决把好交往关,净化朋友圈社交圈,确保“廉”关不失守。

  张雨浦强调,要压实管党治党主体责任,推动全面从严治党走深走实。全市各级党组织要进一步增强管党治党政治意识,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,主动担责、认真履职,一以贯之、从严从紧,坚决把党的领导落到实处,把第一责任落到实处,把“一岗双责”落到实处,把职能部门责任落实到位,全力推动全面从严治党落实落细落具体。

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任刘智峰通报了银川市党员领导干部违纪违法典型案例和徐庆严重违纪违法案件,与会同志观看了《被欲望吞噬的灵魂》警示教育片,全市在职副厅级及以上领导同志还前往自治区廉政警示教育中心接受警示教育。

  会议以视频形式开到各县(市)区。

  记者 范晓儒 齐平

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号