欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

十五届市委常委会召开2022年第5次会议

时间:2022-01-25 09:03:22来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李慧娟 范晓儒)1月24日下午,十五届市委常委会召开2022年第5次会议,传达学习中纪委全会和自治区纪委全会、全国和全区安全生产电视电话会议、自治区两会精神。自治区党委常委、银川市委书记张雨浦主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。要深入学习领会,按照自治区纪委六次全会要求,紧密结合工作实际,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚定不移推进政治建设,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,强化政治监督、深化政治巡视,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署不折不扣在银川落地见效。要坚定不移推进从严治党,突出抓住“关键少数”,压实各级党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚定不移推进作风建设,深入开展“改进作风提升质效”专项行动,持之以恒纠治“四风”,坚决查处违反中央八项规定及其实施细则精神问题。要坚定不移推进反腐败斗争,始终坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,持续巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,要把学习贯彻自治区两会精神作为当前的一项重要政治任务,深入宣传阐释,强化贯彻落实。要认真对照自治区《政府工作报告》提出的目标要求和重点任务,结合市第十五次党代会和市委经济工作会议部署要求,切实推动自治区两会精神在我市落地落实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出发展第一要务,深入落实“四大提升行动”,着力推动经济社会高质量发展。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和全国、全区安全生产电视电话会议精神,坚持安全至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到思想认识再提升、安全责任再压实、重点领域再严格、应急保障再精准,全力做好安全生产各项工作。

  会议通报了《中央生态环境保护督察集中通报典型案例》,要求深刻汲取教训,压紧压实责任,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措抓好整改。

  会议审议了《银川市稳增长促发展十条措施》《银川市产业项目三年攻坚行动方案(2022—2024年)》《银川市2022年项目突破年活动实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号