欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

银川日报社论
凝聚共识促发展 勇毅前行谱新篇——热烈祝贺自治区政协十一届五次会议闭幕
时间:2022-01-23 09:52:53来源:银川新闻网
分享到:

  栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。不负重托、不辱使命,自治区政协十一届五次会议顺利完成各项议程,于1月22日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会。会议期间,政协委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真听取并深入讨论自治区政府工作报告、政协常委会工作报告等,积极建言献策,广泛凝聚共识,聚焦开创新时代人民政协工作新局面,共谋新时代推动我区高质量发展大计和改善民生良策,充分展现了新时代政协委员服务大局的责任担当和心系百姓的为民情怀,充分彰显了社会主义协商民主的生机活力,充分彰显了全过程人民民主的巨大优势,是中国特色社会主义民主政治的生动实践。大会的胜利召开,为推动我区各项事业再上新台阶、再创新辉煌,凝聚了共识、集聚了力量、鼓舞了斗志。

  伟大事业在承前启后中推进,宏伟目标在接续奋斗中实现。人民政协是薪火相传、永续发展的事业。几年来特别是过去一年来,广大政协委员充分发挥主体作用,以卓有成效的履职成果,展现了新时代宁夏政协的新样子。鉴往知来,向史而新。党的十九届六中全会全面吹响了开启新的伟大征程的号角,自治区党委十二届十四次全会对宁夏未来一段时间发展作出全面系统部署,高质量发展蓝图全面擘画,塞上大地呈现出只争朝夕、昂扬奋进的景象。在这个机遇与挑战并存,船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时刻,唯有坚守信念与定力,准备付出更为艰苦的努力,发扬不畏艰险、勇于担当、敢于斗争、开拓进取的精神,才能以更加充足的底气、更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,坚定不移做好自己的事情,在推进宁夏各项事业发展中展现新担当、彰显新作为,谱写出新时代宁夏政协发展新篇章。

  风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需加压奋进。2022年是党的二十大和自治区第十三次党代会召开之年,也是助推“十四五”规划实施重要之年、宁夏加快推进先行区建设的关键之年。伫立在新时代波澜壮阔的历史潮头,特别需要全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,敬终如始、勇毅前行,更加广泛地凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量,赶考新征程,续写新篇章,聚力新阶段,干出新样子,奋力彰显人民政协的责任与担当。敬终如始、勇毅前行,就要坚持中国共产党的全面领导,确保正确政治方向;就要服务中心大局,为推进先行区建设、继续建设美丽新宁夏贡献智慧力量;就要发展全过程人民民主,深入推进专门协商机构建设;就要有效凝心聚力,广泛汇聚奋进新征程的磅礴力量;就要以只争朝夕的精神,在服务党和人民事业中争取更大光荣。

  虎步奔腾开盛景,春风浩荡启新程。越是责任重大、使命如炬,越要有时不我待的紧迫感,越要倍加珍惜委员荣誉、倍加珍惜使命责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,在自治区党委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,只争朝夕、勤勉履职,踊跃投身实现“十四五”规划和2035年远景目标的伟大实践,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开!

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号