欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

张雨浦在市人大常委会党组会议上强调 切实加强党对人大工作的全面领导 深化“四个机关”建设全面提升履职水平

时间:2022-01-04 18:56:28来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 范晓儒 詹思佳)1月4日,自治区党委常委、银川市委书记、市人大常委会党组书记张雨浦主持召开市人大常委会党组会议。市人大常委会党组副书记、主任马和清参加会议。

  张雨浦强调,要切实加强党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,做到学思悟贯通、知信行合一,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。始终坚持党中央集中统一领导,坚决做到“两个维护”,确保人大工作与党中央要求高度一致,确保党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。始终坚持围绕中心、服务大局,确保人大工作始终与市委中心工作同频共振、与改革发展要求同向而行、与人民群众愿望同心合拍。

  张雨浦要求,要围绕建设先行区示范市加强立法保障工作。充分发挥人大在立法工作中的主导作用,突出银川特色,统筹安排立法项目,提高立法质量,推动法律法规全面有效实施、依法行政水平不断提升。要聚焦市第十五次党代会确定的各项目标任务,加强跟踪监督,创新监督方式,增强监督工作刚性,确保各项工作取得实效。要对市委作出的重大决策部署,及时作出决议决定,督促政府及有关部门抓好落实,切实体现人大责任担当。要充分发挥人大代表的主体作用,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,确保市委、政府在决策、执行、监督落实各个环节都能听到来自人民的真实声音。

  张雨浦强调,要全面加强人大常委会自身建设,增强政治意识,提高政治站位;加强理论学习,锻造过硬本领;改进工作作风,建强干部队伍,努力建设自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,不断提升人大工作质量和水平。

  会前,马和清领学《中国共产党党组工作条例》。

  市人大常委会党组成员参加会议,有关领导同志列席会议。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号