欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

《银川市政务服务标准体系(2020版)》印发

时间:2020-10-27 09:20:32来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 陈玲)10月22日,记者从银川市审批服务管理局获悉,政务服务标准化试点项目以92.5分通过国家试点考核评估。在通过自治区验收之时,《银川市政务服务标准体系(2020版)》随之印发,这意味着银川的政务服务标准化试点工作又迈上了新的台阶,政务服务标准化水平也将随之开启新的起点。

  市审批服务管理局政务服务室相关负责人介绍,《银川市政务服务标准体系(2020版)》将医保、社保、出入境、公积金、公安、税务、民政、不动产登记、公共资源交易等领域的政务服务事项全部纳入了标准化建设。此外,市审批服务管理局还将综合窗口、政务服务“好差评”机制、企业代办等改革亮点一并纳入了《银川市政务服务标准体系(2020版)》,增加了政务服务标准体系的内涵,也固化了银川政务服务改革的硕果。

  值得一提的是,银川市“企业开办一网通办”率先将审批改革标准化,通过了自治区行业主管部门的专业论证,已列入宁夏地方标准(2020年)制(修)订计划,填补了政务服务改革成果固化为地方标准的空白,也让“一体式集成审批”样板有标可依。

  《银川市政务服务标准体系(2020版)》印发的同时,一套标准化的政务服务已经在银川市民大厅推广。记者注意到,从办事指南到办事流程,从大厅基础设施设置到工作人员文明服务礼仪,从智能预约叫号系统到政务服务“好差评”机制,均已在各个分厅覆盖实行。

【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号