欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

王雅萍:用坚强和善良撑起一个家!

时间:2020-09-16 20:42:32来源:银川新闻网
分享到:

  王雅萍是兴庆区玉皇阁北街高台寺社区的居民,8年前,丈夫李建林不小心摔了一跤,引起多种并发症,成肢体一级残疾,后半生只能坐在轮椅上生活。心想,丈夫虽然病了,可家不能散,她努力把孩子抚养大,婆婆和老公也一并照顾的很好,用坚强和善良将日子过的越来越美。

  王雅萍说,在结婚时就知道丈夫因年幼时得过脑膜炎,身体比较弱,能正常走路,除了不能干重活之外,生活还算好。不过在2012年,李建林摔了一跤,病情就恶化。原先两人都能上班,收入虽然不高,但是日子过的也算舒心,而如今丈夫成了肢体一级残疾,王雅萍无奈也只好在家,一家人的生活突然变得艰难起来。因为婆婆有退休金,但仅靠1000多元,是无法维持一家人的开销的。而正在王雅萍为难时,高台寺社区找到了她家。高台寺社区党委专职副书记顾春燕,帮王雅萍一家申请了低保,并告诉她,有任何困难都可以找社区,让孩子好好上学,日子总会好起来的。

  李建林由于身体状况,不愿出门,情绪一度很低落,王雅萍总会逗他笑,让他有个好心情,并鼓励他锻炼,逐渐康复。“咱们站不起来那就锻炼胳膊,说不清话就笑一笑。”就这样,李建林也乐观了起来,每天主动要求出去晒太阳。

  一家人在王雅萍的细心照料下,儿子也大了,婆婆身体也很硬朗,终于将苦日子过出了甜味。

  因王雅萍的善良、坚强和8年来对残疾丈夫的不离不弃,2020年王雅萍一家被评为兴庆区最美家庭,这让王雅萍和李建林都觉得非常高兴,“在社区里有这么多人关心帮助我们一家,我们应该把日子过好。”

  记者 申雷

【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号