欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

银川市开展古尔邦节慰问活动

时间:2020-08-01 11:42:53来源:银川新闻网
分享到:

  在我国回族等少数民族传统节日古尔邦节到来之际,7月29日——30日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军等分别带队开展走访慰问活动,向全市广大回族等少数民族群众祝贺节日。

  姜志刚来到贺兰县,走访慰问基层民族干部王凤玲。在家里,姜志刚和王凤玲一家人拉家常、问冷暖,关切询问她们的家庭收入、身体状况,送上党的温暖、关怀和惦记。他说,社区工作繁琐而复杂,你作为网格员,要经常性帮助各族群众解决生活困难、调解邻里纠纷,在疫情防控关键时期,还不惧危险,投身一线,这都体现了一名基层干部的责任与担当。希望你进一步铸牢中华民族共同体意识,继续扎根基层,兢兢业业,为社区发展和民族团结添砖加瓦。他叮嘱相关部门要加大投入保障,落实社区工作者工资待遇激励机制,让他们感到更加暖心和安心;要加大扶助救助力度,多办实事好事,最大限度地为他们解决实际困难。

  在生活困难群众杨建林家中,得知其女儿今年高考成绩超过一本分数线时,姜志刚为一家人感到由衷高兴。他鼓励他们继续传承好家训、培育好家风、建设好家庭,教育支持子女树立远大理想,在自强不息、刻苦学习中开拓视野、开阔胸襟,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为家乡、为人民多做贡献。他希望杨建林一家在各级党委、政府的关怀和帮助下,坚定信心、自强自立,主动学习现代农业种植技能,用勤劳的双手创造美好生活。

  左新军来到家住永宁县的民族团结进步模范个人代表丁淑兰家,得知今年75岁的丁淑兰在退休后发挥余热,自觉宣传党的民族政策,关心和团结身边的干部群众,热心公益事业后,左新军对老人表示衷心感谢。他指出,近年来,我市经济社会持续发展、社会稳定,城乡面貌和生态环境发生了翻天覆地的变化,这些成绩的取得与大家的共同努力是分不开的,希望离退休老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持各项事业发展。随后,左新军还来到永宁县基层民族干部李万成、回族贫困群众代表田舒蕾家,详细询问了解他们的思想、工作、身体、生活情况,并送上节日祝福。

  市领导李鸿儒、蒋光临还分别代表市政府、市政协,走进西夏区和灵武市,看望慰问了基层民族干部吴雪梅、刘学峰,民族团结进步模范个人代表王安祥和生活困难回族群众周晓斌、杨家辉。

  市领导周兆川、王勇、保建新分别参加慰问活动。

【责任编辑:hezixuan】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号