欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

《党员说》《闪亮的名字》(第二季)上线

时间:2020-06-30 09:56:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 范晓儒 孙楠)在中国共产党即将迎来99周岁之际,6月29日,作为我市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题宣传教育系列活动之一,由市委宣传部、市委组织部、市委党校、市委党史研究室、银川市新闻传媒集团联合举行的献礼建党100周年全媒体新闻行动——《党员说》《闪亮的名字》(第二季)上线启动仪式在中共宁夏特别支部办公旧址——银川鼓楼举行。

  据介绍,《党员说》从即日起持续刊播到建党100周年之际,聚焦百年党史,聚焦脱贫攻坚,自1926年至2020年的历史中遴选出100位为银川市建设作出突出贡献的优秀共产党员,以他们的事迹为切入点,全景式展示我市党的建设历程,引导广大党员保持奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。《闪亮的名字》(第二季)将继续聚焦银川党史,从2019年起分3年讲述党史记载的56位革命先辈的故事,旨在挖掘那些被人们熟知或不熟知的时代英雄,解读他们的传奇人生,延续英雄的榜样力量。

  “我登上过《党员说》的舞台,也一直关注着这个栏目,这不仅是一档演说类节目,更是展示了普通共产党员关于成长、事业、奋斗、困惑、成功的心路历程。”陈余宁是西夏区贺兰山西路街道同阳新村第一书记,在他的带领下,该村百姓党群一心、努力奋斗,在脱贫攻坚、乡村振兴的道路上走出了一条适合同阳新村发展的道路。

  在贺兰县南梁台子隆源村驻村第一书记王洪勇眼中,登上《党员说》舞台,既是荣誉,也是激励和责任。王洪勇说,作为一名共产党员和驻村第一书记,在接下来的工作中,他将把在舞台上的承诺转换为干事创业的动力,以饱满的热情,带领全村居民坚决完成脱贫攻坚的各项任务。

  据悉,作为宁夏首档主题教育电视互动公开课,《党员说》是银川市扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育期间应运而生的融媒体产品,于2019年9月22日在银川电视台公共频道正式播出,这里既有宁夏最早的共产主义传播者和为宁夏解放事业作出杰出贡献的革命先烈,也有在社会主义建设和改革开放中,具有时代引领作用和开拓奉献精神的优秀共产党员典型,更有从常年扎根基层,默默奉献,解民忧、暖民心,做群众贴心人的社区书记、驻村第一书记、道德模范等。该栏目不仅在报纸、电视设置专栏,成为了学习强国宁夏党建的固定专栏,也在各类短视频平台上获得了较高关注度和点赞量。此外,《党员说》还结合时事热点,分别策划了《优秀党员故事》《我在防控第一线》《决胜脱贫攻坚》系列,先后有50多位优秀党员代表走进演播室,展现“不忘初心、牢记使命”的生动实践。今年4月,《党员说》还邀请援助湖北医护人员中的16名共产党员走进银川市委党校,为2020年春季学期学员上了一堂特殊的党课。

  “《党员说》《闪亮的名字》(第二季)是银川市新闻传媒集团向建党100周年献出的一份特殊的融媒体产品。我们将以此为契机,进一步发挥创新精神,更多地采用直播、短视频、微动漫等群众喜闻乐见的新技术新应用,形成全媒体的传播声势。”银川市新闻传媒集团全媒体创研部主任张卫东说。

  “银川市在革命建设改革发展过程中,积累了丰富的党史资源。下一步,我们将在继续深挖党史资源的同时,加强与银川市新闻传媒集团的沟通联系,为融媒体产品提供丰富的党史素材,不断把银川的红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好、把红色故事宣传好,让红色故事飞入寻常百姓家,展现这片热土上的共产党人用鲜血和汗水谱写的不朽篇章,为建设‘绿色高端和谐宜居’美丽新银川提供更丰富的精神滋养。”市委党史研究室主任王紫刚说。

  启动仪式后,与会党员还参观了中共宁夏第一个特别支部旧址,在政治生日卡上写下寄语,并向革命先烈敬献鲜花,追忆革命峥嵘岁月,缅怀先辈们的丰功伟绩。

【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号