欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

杨玉经调研全面落实“六保”任务情况
以保促稳 以稳促进 为高质量发展注入新动力

时间:2020-06-29 22:37:53来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 王一平)日前,银川市市长杨玉经深入部分企业、民生项目建设现场调研落实“六保”任务情况。杨玉经强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主动适应新形势新变化,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、以稳促进,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,为高质量发展注入新动力。

  企业是经济发展的主体,是稳定就业的载体。杨玉经实地调研宁夏力成电气集团有限公司配电站远程运维互联网服务平台、九鼎物流科技技术有限责任公司梦驼铃物流服务平台及上海交通大学(银川)材料产业研究院分析检测中心等地了解企业运营、发展情况,帮助解决存在的困难,并慰问坚守一线的工作人员。

  杨玉经强调,要贯彻新发展理念,在转变发展方式上下功夫,聚焦单晶硅、石墨烯、数字经济等新材料、新业态,引入培育龙头企业、建设创新共享平台,加大科技投入、加强科技创新,为高质量发展积蓄动能。要深化供给侧改革,在加快产业转型升级上下功夫,结合银川产业特色,推动高端装备制造、现代化物流等,通过“云平台建设”“产业数字化”“AI职能分析”等产业智能化、网络化、数字化转型,破解“两头在外”模式,在危机中育新机。要以链式布局推进产业集聚发展,以骨干企业为依托,围绕“十大产业”等优势特色产业,延链、补链、强链,完善形成一批产业集群,在新一轮产业链重构中抢占先机。要深化放管服改革,深化科技体制改革,强化法治建设,为企业营造更加公平的竞争环境,在落实好税收减免、贷款优惠等政策的基础上,“一企一策、一事一议”,增强企业活力、提升发展质量,全面落实保市场主体。

  来到盈南安置区四期、北京中路会展中心地下通道工程项目建设现场,杨玉经了解项目推进情况后指出,要倒排工期、挂图作战,进一步优化工序,科学组织施工,在确保安全和质量的前提下加快工程进度,打造精品工程、民心工程。    

  市领导李晓鹏、王琦参加调研。


【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号